2018-01-23T05:56:52+03:00

Пострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей

Такое распоряжение для помощи семьям семиклассников, получивших травмы при нападении на школу в Улан-Удэ, дал глава Бурятии Алексей Цыденов [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Пострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублейПострадавшие от нападения в школе Улан-Удэ получат компенсацию в 400 тысяч рублей
Изменить размер текста:

Материальную помощь окажут власти Бурятии пострадавшим в ЧП в школе Улан-Удэ. Напомним, в Крещение ученик 9-го класса ворвался кабинет, где шел урок русского языка. Бросило в учителя коктейль Молотова, затем начал рубить топором детей.

- Подписываем распоряжение о выделении единовременной выплаты пострадавшим по 400 тысяч рублей, - сообщил 22 января на планерном совещании глава республики Алексей Цыденов. – Эта сумма аналогична средствам компенсации, которые выплачиваются пострадавшим при чрезвычайных ситуациях природного характера, например, при паводках.

По последней информации, шесть человек признаны пострадавшими, в том числе и учитель русского языка и литературы Ирина Раменская.

Каждый из них получит компенсации, деньги, 2,4 млн рублей, выделят из резервного фонда правительства. Получат их семьи пострадавших в ближайшее время, деньги переведут на лицевые счета.

Напомним, состояние одной девочки 13-ти лет крайне тяжелое, ее прооперировали. Еще у одного ребенка состояние средней степени тяжести, врачи из Санкт-Петербурга провели ей сложнейшую операцию, пришив отрубленные пальцы на левой кисти. У нападавшего мальчика 15-ти лет - состояние средней степени тяжести, также проведена операция.

По одной из версий, подростки пришли "разобраться" с учительницей русского языка.

По одной из версий, подростки пришли "разобраться" с учительницей русского языка.

Уточним, ЧП произошло 19 января. На девятиклассника возбуждено уголовное дело за покушение на убийство. Мотивы жестоко поступка выясняют следователи. Известно, что воспитывался он благополучной семье военнослужащих. Есть версия, что парень подражал подросткам, которые устроили массовую бойню в американской школе «Колумбайн» в 1999 году. Также один из главных мотивов – 9-классник пошел на преступление, чтобы отомстить учителю, которая поставила ему двойку.

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение на школу в Бурятии: состояние пострадавшей девочки остается стабильно тяжелым

Состояние 13-летней девочки, которая больше всего пострадала от ученика 9-го класса, остается стабильно тяжелым. Ухудшений нет, применяются меры интенсивной терапии. За здоровье ребенка молится вся Бурятия.

Бурятский подросток напал на школу в футболках убийц из «Колумбайна»

- Возможно, в трагедии в школе Улан-Удэ присутствует синдром подражания происшествию в Перми, - написал на своей страничке в соцсетях экс-министр образования Бурятии Алдар Дамдинов. – Зачастую такого рода информация предоставляется неправильно, и дети воспринимают это как «геройский» поступок. В таких случаях важно не спровоцировать людей, находящихся в группе риска, на совершение подобных действий. Надеюсь, после Перми и Бурятии будут сделаны серьезные выводы по проблемам безопасности школ и воспитания детей.

Учительница, выжившая в резне в школе Бурятии: «Если мстил мне за двойку, зачем начал рубить детей топором!»

- Шел урок, вдруг открывается дверь и в меня летит какой-то предмет, - вспоминает Ирина Раменская. – Я не поняла, что это было. Потом почувствовала удар. Предмет отлетел от головы к окну и там произошел взрыв. Затем повалил дым, вспыхнул огонь. Я начала организовывать эвакуацию, дети вскочили, побежали к выходу. А потом я увидела, как там подросток на выходе размахивает топором. Он стоял полубоком, но я сразу его узнала. Это был Антон...

Учительница из школы Улан-Удэ рассказывает, как выжила в резне, которую устроил девятиклассник.Дмитрий НИСИФОРОВ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также