2018-01-22T06:28:18+03:00

Все школы Бурятии укомплектуют психологами после резни, которую устроил девятиклассник

Об этом на комиссии по профилактике правонарушений заявил глава региона Алексей Цыденов [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments83
Глава Бурятии Алексей Цыденов принял ряд мер, которые должны помочь избежать атак подростков на школы регионаГлава Бурятии Алексей Цыденов принял ряд мер, которые должны помочь избежать атак подростков на школы региона
Изменить размер текста:

После нападения девятиклассника на школу в Бурятии глава региона Алексей Цыденов провел заседание комиссии по профилактике правонарушений. Его участниками стали сотрудники ФСБ, МВД, прокуратуры, депутаты Госдумы, а также представители других министерств и ведомств. Решался вопрос о том, как предотвратить возможное повторение ЧП.

Следователи СКР возбудили уголовное дело на 15-летнего Антона Б. за резню в школе Бурятии

Следователи СКР возбудили уголовное дело на 15-летнего Антона Б. за резню в школе Бурятии

- Компьютерные игры, социальные сети, где общаются подростки, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияет на детей, - после заседания заявил Цыденов. - Поэтому работа по предупреждению и профилактике особенно важна. Мы приняли решение усилить психологическую помощь в школах. Сто процентов школ республики в ближайшее время должны быть укомплектованы психологами. Если это большие школы, то штатными психологами, если небольшие, то приходящими - закрепленными, которые будут работать на постоянной основе.

Но и это не все. Во всех школах будут назначены ответственные за пропускной режим. Либо частное охранное предприятие, либо штатный сотрудник школы. Будет отработан порядок реагирования в случае выявления в учебных заведениях подозрительной активности или прямой агрессии. Возможно, это будут тревожные кнопки. Деньги на их установку выделят из бюджета республики.

- Агрессия ребенка возникает в первую очередь из-за проблем в семье, - добавил Алексей Цыденов. - Будем обращать на это внимание учителей, а также проводить работу с родителями.

Напомним, утром 19 января девятиклассник Антон Б. пришел в школу с коктейлем Молотова, топором и штык-ножом. Он устроил пожар и ранил пятерых детей, и учительницу. Затем травмировал себя при попытке суицида.

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

В этом классе школьник устроил резню в Бурятии

Состояние одной из школьниц остается тяжелым, она сейчас в коме на аппарате искусственной вентиляции легких. Для ее лечения прилетели нейрохирург и нейрореаниматолог из Санкт-Петербурга. Еще одна пострадавшая сегодня на операции. Специалисты из культурной столицы, микрохирург и анестезиолог, проводят операцию на кисти руки. У остальных состояние стабилизировалось, вся необходимая помощь оказывается.

- В дальнейшем все реабилитационные мероприятия, косметологические операции будут проведены за счет бюджетных средств, - отметил министр здравоохранения Бурятии Дамбинима Самбуев.

Учительница из школы Улан-Удэ рассказывает, как выжила в резне, которую устроил девятиклассник.Дмитрий НИСИФОРОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также