2018-08-07T00:06:44+03:00

Власти Молдовы высылают из страны писателя Дмитрия Миропольского

Автор исторического бестселлера «Тайна трех государей» летел в Кишинев, чтобы выступить перед своими читателями
Поделиться:
Комментарии: comments47
Миропольский летел в столицу Молдовы для того, чтобы выступить перед своими читателями c лекциейМиропольский летел в столицу Молдовы для того, чтобы выступить перед своими читателями c лекциейФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Видимо, молдаване разучились читать не только по-русски, но и по молдавски: иначе бы они поняли, что было написано в приглашении посетить Кишинев известному российскому прозаику, драматургу и киносценаристу, автору исторического бестселлера «Тайны трех государей» Дмитрию Миропольскому.

Итак: Миропольский летел в столицу Молдовы для того, чтобы выступить перед своими читателями c лекцией на тему: «Уроки истории в современном кино и литературе». Эту встречу организовывали совместно российский международный медиаклуб «Формат А-3» и молдавская общественная организация «DIALOGUM». Встречи, которые знакомили жителей молдавской столицы, проводились в Кишиневе на протяжении 8 лет, и до последнего времени никаких проблем у гостей на молдавской границе замечено не было.

«Первая ласточка» прилетела в ноябре, когда на встречу не пропустили автора нескольких десятков фильмов о космосе, сценариста и режиссера Алексея Самолетова и исполнительного директора медиаклуба Марину Сафронову. Тогда это объяснили тем, что Молдова, не пуская к себе журналистов, противостоит таким образом «российской пропаганде».

Дмитрий Миропольский никакого отношения к журналистике не имеет: он пишет сценарии к популярнейшим телесериалам («Гостиница «Россия». Первая среди равных»), и книги, которые выходят фантастическими для нашего времени тиражами. При том, что у него были с собой график пребывания, официальное приглашение и бронь гостиницы, молдавские пограничники сочли эту пачку документов «недостаточным основанием для пребывания в Молдове». В Таллине, Вильнюсе и Риге, где Миропольский выступал по приглашению медиаклуба, никаких вопросов к его персоне у пограничников не возникало.

В решении о высылке, выданном пограничной службой республики Молдовы, указана причина высылки (пункт Е): "Не подтверждает цель поездки". Между тем, на встрече в Кишиневе писателя будут ждать сегодня более 100 человек, которые по воле молдавского МИДа и погранслужбы так и не узнают тайны российской истории, к которой когда-то имела отношение и их страна.

Организаторы планируют провести встречу с Дмитрием Миропольским по видеосвязи из зала вылета Кишиневского аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автора блокбастера «Тайна трех государей» и сценариста сериала «Гостиница «Россия» не пустили в Молдову

Дмитрий Миропольский стал известен после того, как опубликовал сенсационный исторический роман «Тайна трех государей» (изданный в партнерстве с «Комсомольской правдой»), который стал просто бомбой. Помимо этого, Дмитрий Владимирович является сценаристом успешных проектов, таких как сериал «Гостиница «Россия», фильмы «Суженый-ряженый», «1814», сериал «Гостиница «Россия». Дмитрий Миропольский прилетел сегодня, 24 января, в Кишинев по приглашению Международного медиа-клуба «Формат-А3” и общественной организации «Диалогум» на творческую встречу с читателями и зрителями. Прилетел, но дальше пограничного контроля не прошел (полробности)

Дмитрий Миропольский в аэропорту Кишинева: Паспорт забрали, отдадут его мне уже в России

- Меня просили подтвердить цель своего визита, я подтвердил, - мы беседуем с Дмитрием Миропольским, который до сих пор находится в кишиневском аэропорту. - Я не очень в курсе событий, происходящих в вашей стране, не в курсе взаимоотношений с Россией. Я отправился сюда не как представитель какой-то политической силы, а как автор, чтобы пообщаться с русскоязычными читателями, как я с ними общался с Эстонии, Латвии, Литве, Петербурге, Москве. Мы говорили о литературе, а не о политике (подробности)

Тайна трех государей - лучшая книга-бестселлер 2017 года от Дмитрия Миропольского

Разгадка величайшей тайны всех времён и народов: к ней прикасались библейские пророки и апостолы, монархи и военачальники, учёные и художники...

Вы можете бесплатно прочитать на нашем сайте роман до 50-ой главы. Понравилось? Покупайте книгу в нашем интернет-магазине по специальной цене от издателя! (подробности)

КСТАТИ

Дарья Асламова: Когда четыре мужика несли меня за руки и за ноги по кишиневскому аэропорту, мне казалось, я вижу какой-то фантастический сон

Когда четыре мужика несли меня за руки и за ноги по кишиневскому аэропорту, мне казалось, что я вижу какой-то фантастический сон. Пятый шел сзади и нес мою сумку. Он также отвечал за мои туфли, которые все время падали. Тогда вся процессия останавливалась, и мне этот «прынц» словно золушке надевал туфельку (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Известную российскую телеведущую Ираду Зейналову не пустили в Молдову

Она должна была взять интервью у президента республики Игоря Додона (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Галина САПОЖНИКОВА

 
Читайте также