2018-01-26T12:32:45+03:00

Путин посмотрел полет «белого лебедя»

Президент в Казани приехал на авиазавод, возродивший производство стратегических ракетоносцев [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
К приезду на Казанский авиазавод президента на взлетно-посадочной полосе уже стоял ракетоносец. Фото: Михаил Метцель/ТАССК приезду на Казанский авиазавод президента на взлетно-посадочной полосе уже стоял ракетоносец. Фото: Михаил Метцель/ТАСС
Изменить размер текста:

В ноябре прошлого года курирующий оборонную промышленность вице-премьер Дмитрий Рогозин доложил Владимиру Путину, что на Казанском авиационном заводе произошла выкатка из цеха созданного из задела нового самолёта Ту-160.

- Это означает, что завод выполнил сложнейшую задачу по восстановлению утраченного в свое время производства, включая электронно-лучевую сварку, работу по титану, - заявил Рогозин. - Планируем, что уже в 2019 году будут созданы и начнут испытания самолёты, созданные, как мы говорим, «из руды», в 2023 году – серийная поставка, а первый полёт нового Ту-160, который сегодня вышел из цеха, планируем провести в феврале следующего года.

Рогозин пригласил президента в Казань - посмотреть на полет обновляемого «белого лебедя» своими глазами.

Выкатка нового самолёта Ту-160 Фото: Дмитрий СМИРНОВ

Выкатка нового самолёта Ту-160Фото: Дмитрий СМИРНОВ

К приезду на Казанский авиазавод президента на взлетно-посадочной полосе уже стоял ракетоносец «Петр Дейнекин», названный в честь скончавшегося в 2017 году Героя России, экс-главкома ВКС.

Вместе с министром обороны Сергеем Шойгу Владимир Путин с обзорной вышки авиазавода понаблюдал за полетами «стратега», потом в одном из цехов пообщался с рабочими ОАК.

Владимир Путин прибыл на авиазавод в Казани.Президент в Казани приехал на авиазавод, возродивший производство стратегических ракетоносцевДмитрий СМИРНОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Дмитрий СМИРНОВ

 
Читайте также