2018-01-25T19:53:17+03:00

Эмма Лавринович о Людмиле Сенчиной: «У нее было огромное желание выжить, выстоять, но онкология никого не щадит»

Несмотря на болезнь, певица готовилась выступить в день годовщины снятия блокады Ленинграда
Поделиться:
Комментарии: comments3
Людмила Сенчина 50-летии БКЗ "Октябрьский".Людмила Сенчина 50-летии БКЗ "Октябрьский".Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Коллеги и друзья тяжело переживают уход Людмилы Сенчиной. Среди них – директор БКЗ «Октябрьский» Эмма Лавринович. Три месяца назад, на 50-летие театрально-концертного зала, Людмила Петровна в последний раз поднималась на сцену любимого зала. Лавринович вспоминает, что перед зрителем Людочка выступала, превозмогая боль.

Несмотря на боль, Сенчина улыбалась зрителю. Фото: Александр ГЛУЗ

Несмотря на боль, Сенчина улыбалась зрителю.Фото: Александр ГЛУЗ

- Мы сейчас обсуждали вечер, посвященный полному снятию блокады Ленинграда. В нем должна была участвовать Людочка. В последнее время она чувствовала себя очень плохо, поэтому мы решили, что не надо… Безумно жаль терять очень близких людей и таких светлых людей. А Людонька была именно такой. Мы даже ее Людмилой никогда не называли. Всегда Людочка, Людонька. Она приходила, и солнышко было вокруг, - поделилась с "Комсомолкой" Эмма Васильевна. - В октябре она выступала у нас на Дне рождении. Мы праздновали его 28 октября. Ей было невероятно тяжело. Но зрители этого не почувствовали. Она улыбалась. Мы с ней сидели, разговаривали. Людонька знала, что от ее желания жить многое зависит. Говорила: «Я все понимаю». У нее было огромное желание выстоять, выжить. Она стойко переносила болезнь, но онкология, увы, почти никого не щадит.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге 25 января. Вспоминаем Людмилу Сенчину вместе с Ильей Резником, Татьяной Булановой и Иосифом Кобзоном

00:00
00:00

Дата прощания и место похорон Людмилы Петровны станет известно в ближайшее время. "Комсомолка" выражает искренние соболезнования родным и близким артистки.

В СССР ее называли Золушкой. Фото: RUSSIAN LOOK

В СССР ее называли Золушкой. Фото: RUSSIAN LOOK

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Людмила Сенчина: моя самая большая мечта – чтобы было много друзей вокруг

«Золушка» российской сцены, певица с хрустальным голосом – так называют Людмилу Сенчину поклонники, 13 декабря отмечает 66 день рождения. Приехав в Ленинград совсем юной из маленького украинского городка, Сенчина окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова, приняла приглашение от Театра Музкомедии, а затем на новогоднем «Голубом огоньке» спела «Золушку» - и прославилась на всю страну (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Режиссер Игорь Коняев: В последнее время Людмила Сенчина сильно болела

Режиссер ленинградского театра, в котором начинала карьеру артистка, рассказал, что пока огорошен новостью и не готов говорить об организации похорон (подробности)

ПАМЯТЬ

Татьяна Буланова о смерти Людмилы Сенчиной: Она просила никому не говорить, что чувствует себя плохо

Татьяна Буланова познакомилась с Людмилой Сенчиной в 1992 году. Тогда на Ленинградском телевидении они вместе участвовали в съемках музыкальной программы. Буланова – как начинающая исполнительница и победительница одного из фестивалей, а Сенчина – как мэтр, который может передать свои знания молодежи (подробности)

Людмила Сенчина. Полевые цветы.Запись с "Голубого огонька" "Притяжение Земли". 12 апреля 1983 г. Музыка - Р. Паулс, слова - А. Ковалёв.

Еще больше материалов по теме: «Людмила Сенчина: Досье KP.RU»

 
Читайте также