2018-01-27T10:38:01+03:00

Семьи погибших над Синаем требуют со страховщиков 111 миллиардов рублей

Родственники пассажиров рейса 9268 подали четвертый коллективный иск
Поделиться:
Комментарии: comments26
На борту аэробуса было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Не выжил никтоНа борту аэробуса было 217 пассажиров и семь членов экипажа. Не выжил никтоФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Трагедия над Синайским полуостровом, в которой погибли все 224 пассажира и члена экипажа самолета «Шарм-эль-Шейх – Петербург», потрясла Россию 31 октября 2015-го. Судебный процесс, инициированный родными погибших, только начался.

На сегодня в Замоскворецкий районный суд подано четыре иска. Три из них – о возмещении морального вреда, один – о выплате страховки. Во всех – один и тот же состав ответчиков: страховые компании «Ингосстрах» и «Allianz Global Corporate & Specialty», турфирма «Brisco», авиакомпания «Когалымавиа» и владелец самолета «ЭирКап».

Первый иск, на 93 миллиарда рублей, приняли к рассмотрению 23 октября прошлого года. В числе истцов – 118 человек. Затем, 27 октября и 3 ноября, родные погибших над Египтом направили в суд еще два иска. Последний, поданный 10 января, единственный не коллективный: истец – родственница Анны Пахарь, уроженки Лесосибирска. Молодая женщина возвращалась из отпуска домой, в Петербург, вместе с мужем.

Итого со страховщиками и организаторами трагического рейса теперь судятся 148 человек. В сумме осиротевшие семьи требуют уже 111 миллиардов рублей. Четыре группы родственников представляют четыре адвоката. Заседания по всем четырем искам назначены на утро 29 января.

– Ход судебных процессом мы не комментируем, – сказал «Комсомолке» один из истцов, член совета благотворительного фонда «Рейс 9268», создатель фонда помощи животным «Ленькин кот» Валерий Гордин, который потерял над Синаем сына Леонида. – Все будет понятно после решений суда.

– Никаких комментариев не даем, – сообщила «Комсомолке» член совета благотворительного фонда «Рейс 9268» Ирина Захарова, у которой трагедия отобрала дочь Эльвиру. – Я в этом не участвую. А фонд отношения к этому не имеет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Два года после трагедии над Синаем: как сложились судьбы тех, кто потерял самых близких

Снова 31 октября. Кто-то из потерявших родных в крушении аэробуса «Шарм-эль-Шейх – Санкт-Петербург» за эти два года смог подняться и начать жить заново. Кто-то все глубже погружается в пучину траура. Но практически все родственники чувствуют: их любимые рядом. И в это – даже если это не так - они будут верить до конца (читать далее...)

Путин - о взрыве А321: Мы будем искать убийц везде, где бы они ни прятались. Мы их найдём в любой точке планеты и покараем

Вернувшись с саммита "Большой двадцатки", Владимир Путин уже ночью провел совещание об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае. Печальные выводы, которые делали до сих пор эксперты, подтвердились официально. Это был теракт (читать далее...)

Наш самолет над Синаем взорвали бомбой, спрятанной под детскими колясками

Международная техническая комиссия по расследованию катастрофы А321 компании «Когалымавиа», произошедшей 31 октября 2015 года в небе над Египтом, выяснила, что бомбу подложили в хвостовой отсек самолета, где перевозится негабаритный багаж. Туда, куда обычно складывают клетки с животными, инвалидные и детские коляски (читать далее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также