2018-01-30T11:15:00+03:00

На Кубани школьницы плюнули в Вечный огонь

Акт вандализма попал на камеры видеонаблюдения
Поделиться:
Комментарии: comments59
В школе девочек заставили написать объяснительныеВ школе девочек заставили написать объяснительные
Изменить размер текста:

Две школьницы гуляли в парке 30-летия Победы в Абинске. А когда замерзли, решили погреться возле Вечного Огня. Чтобы проверить на прочность языки пламени, стали плевать на них. А затем и вовсе станцевали вокруг чаши с огнем. Жуткое поведение девушке попало в объективы городских камер видеонаблюдения.

После появления видео в социальных сетях школьниц стали осуждать даже ровесницы: «Нужно за это хорошие штрафы вводить, может потом думать будут», «Сами виноваты, что не смотрели за этим поколением», «И это девочки, противно смотреть».

По данному факту полицейские провели проверку.

- Личности участниц инцидента установлены. Ими оказались две 16-летние школьницы - учащиеся 10 класса. Полицейские провели с ними профилактическую беседу и составили протоколы об административном правонарушении по статье «Мелкое хулиганство». В отношении родителей школьниц также были составлены за «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних» и проведены профилактические беседы, - сообщили «Комсомольской правде «Кубань» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По решению суда будет рассмотрен вопрос о постановке несовершеннолетних на учет в отдел полиции.

А вот в школе нерадивых учениц заставили писать объяснительные.

- За девочками ранее замечено подобного не было. Когда увидели видео, были в шоке. В школу вызвали родителей и провели беседу. Сейчас школьницы поставлены на школьный профилактический учет, - сообщила «Комсомольской правде» - Кубань» директор школы Светлана Осинцева.

Кстати, при разговоре с правоохранителями школьницы никак не объяснили свой поступок, но отметили, что не знали о ценности данного символа.

В Абинске школьницы осквернили Вечный огонь.

Стоит отметить, что это не первый случай вандализма в Абинске. Через несколько дней в эти же камеры видеонаблюдения попал еще один случай. Пожилой местный житель снял с гирлянды, возложенной к памятнику школьниками, георгиевскую ленту. Символ мужчина унес в неизвестном направлении.

А ЕЩЕ БЫЛ СЛУЧАЙ

В Горячем Ключе две девушки устроили ночные танцы около Вечного огня

В соцсетях появился видеоролик, на котором две девушки-студентки забрались на памятник погибшим в Великой Отечественной войне и начали отплясывать около Вечного огня. Судя по всему, жительниц города абсолютно не смущал тот факт, что танец исполняется на мемориале (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также