2018-01-31T16:47:00+03:00

В Крым едут немецкие депутаты обсуждать снятие санкций с России и признание республики

10 региональных парламентариев от партии «Альтернатива для Германии» прибудут на полуостров 3 февраля
Поделиться:
Комментарии: comments4
У делегатов запланирована встреча с Главой республики, председателем Государственного совета Крыма и представителями национально-культурных объединенийУ делегатов запланирована встреча с Главой республики, председателем Государственного совета Крыма и представителями национально-культурных объединенийФото: Архив "КП"
Изменить размер текста:

В Крым 3 февраля прибудет делегация немецких депутатов региональных парламентов, представляющих партию «Альтернатива для Германии».

Полуостров впервые посетят 10 депутатов земельных парламентов Берлина, Бранденбурга и Рейн-Вестфалии.

У делегатов запланирована встреча с Главой республики, председателем Государственного совета Крыма, президиумом Госсовета, представителями национально-культурных объединений, а также студентами и преподавателями крымского Инженерно-педагогического университета.

- Основные вопросы, которые депутаты хотели бы обсудить во время официальных встреч с руководством республики, – это снятие санкций с России, признание Крыма как части Российской Федерации и развитие партнерских отношений между Германией и нашим полуостровом, - рассказал КП-Крым депутат Госсовета РК, заместитель председателя комитета по межнациональным отношениям крымского парламента Юрий Гемпель.

Также делегаты побывают на стройке терминала симферопольского аэропорта и Соборной мечети, посетят одно из сельскохозяйственных предприятий Крыма и международный детский центр «Артек». По традиции, заграничным гостям покажут и красоты полуострова, организовав небольшую экскурсию по ЮБК. Немецкие депутаты пробудут в Крыму до 9 февраля.

- По возвращении на Родину делегаты, конечно, обсудят ситуацию во фракции своей партии, которая, между прочим, стала третьей политической силой в Бундестаге (государственный парламент Германии, - Авт.), получив 94 мандата, - заключил Юрий Гемпель.

Напомним, в октябре прошлого года полуостров посетила делегация из Норвегии, в составе которой был Нобелевский лауреат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Делегация из Норвегии в восторге от увиденного в Крыму

Иностранцы посещают самые знаковые достопримечательности полуострова и общаются с крымчанами (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также