2018-02-02T17:37:05+03:00

Девочка, которая пострадала в школе Улан-Удэ, не помнит момент нападения

В больнице остаются трое пострадавших во время ЧП в Бурятии
Поделиться:
Комментарии: comments1
Девочка, которая пострадала в школе Улан-Удэ, не помнит момент нападенияДевочка, которая пострадала в школе Улан-Удэ, не помнит момент нападения
Изменить размер текста:

Ровно две недели прошло с того дня, когда 9-классник школы №5 города Улан-Удэ ворвался в класс и учинил кровавую расправу. Пострадали семь человек, в том числе и сам налетчик. Сегодня в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи имени В. В. Ангапова остаются три человека. Состояние одной девочки остается тяжелым, но она идет на поправку.

Напомним, семиклассница получила тяжелую черепно-мозговую травму после того, как обезумевший подросток ударил ее топором по голове. Почти неделю девочка была в коме. Сейчас она в сознании, самостоятельно дышит, ест, разговаривает. Как стало известно «КП», девочка не помнит момент нападения. Врачи считают, что частичная амнезия связана с пережитым стрессом. Опасений по поводу потери памяти у медиков нет.

- На лицо большой прогресс, есть еще остаточная внутримозговая гематома правого полушария мозга, - сообщили в больнице. - Достаточно прогрессивное, хорошее течение после такой тяжелой травмы.

В больнице также остается еще учительница, получившая удар по голове бутылкой с зажигательной смесью. Ее выпишут на следующей неделе. А также одна семиклассница, которой хирурги из Санкт-Петербурга и Бурятии провели сложную операцию – пришили отрубленные пальцы.

- У девочки с травмой пальцев наблюдается положительная динамика, - пояснили медики. - Пальцы левой кисти в удовлетворительном состоянии, сосудистая реакция, чувствительность сохранены. Есть сомнения по поводу жизнеспособности второго пальца, но мы надеемся на лучший исход.

Кстати, еще в больнице с пострадавшими детьми работал психолог. Занятия продолжатся и после выписки. Напомним, ЧП в школе произошло 19 января. Ученик 9-класса ворвался в кабинет, где шел урок русского языка. Бросил коктейль Молотова в педагога, а потом стал крушить все на своем пути. В руках у него был топор и нож. После этого подросток попытался свести счеты с жизнью, нанес себе ранения. Молодого человека задержали военные полицейские, прибывшие в школу первыми.

После этого стало известно, что вынашивал коварный план мести подросток не один. В курсе были двое его одноклассников, они помогали организовывать нападение. Мотивом послужили плохие отношения с учителями и конфликты со сверстниками. Также есть версия, что зачинщик бойни был поклонником движения Колумбайн, а в соцсетях общался под именем фашиста.

Всем троим подросткам предъявлено обвинение, они находятся в СИЗО в камере для несовершеннолетних. За нападение им грозит до 10 лет лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пока один подросток с топором крушил школу в Улан-Удэ, другой - сын ветерана боевых действий - спасал детей

17-летний Давыд Мамонов вынес истекающую кровью девочку, а потом преградил путь обезумевшему 9-класснику.

Девочка, тяжело пострадавшая в нападении на школу в Улан-Удэ, задышала сама

За здоровье 13-летней девочки, которая получила сильный удар топором по голове во время нападения на школу, молилась вся Бурятия. Школьница почти неделю была в искусственной коме, ее состояние было крайне тяжелым.

Мать девятиклассника, задержанного по ошибке за нападение на школу в Улан-Удэ: Мне пишут, что я вырастила мразь

- Как задержали вашего сына?

- Через минут двадцать после того, как сын домой пришел, нагрянул спецназ в масках с оружием. Меня – в сторону. Сашу – на диван. Давай его допрашивать. Я закричала: «Что творите? Он несовершеннолетний». Ведь там процедура есть, как в таких случаях проводится задержание. Они в итоге скрутили его и увезли. Куда – не сказали. Пообещали отпустить через два часа. Потом местные полицейские приехали, спрашивали, где ребенок. Я сказала, что увезли экипированные спецназовцы.

Нападение на школу в Бурятии: трое подростков спрятали коктейли Молотова и топор за батареей за неделю до трагедии

Расследование уголовного дела о нападении на школу в Улан-Удэ только началось. После допроса главного подозреваемого, которым стал 15-летний Антон Б., кинувший в учительницу коктейль Молотова и ранивший топором пятерых детей, были задержаны еще двое его одноклассников Артем Б. и Данил Л. Последние якобы помогли изготовить бутылки с зажигательной смесью, проверили перед атакой, в классе ли учитель, а затем стояли на шухере. Спланировали ли они это? Знал ли кто-то о готовящемся нападении на школу? «КП» удалось найти ответы на эти вопросы. (подробности)

В школе Улан-Удэ, где произошло нападение, работали преступники, а на вахте сидела уборщица

Спустя пять дней после ЧП в школе №5 города Улан-Удэ, которая расположена на территории военной части, обнажились ужасающие подробности. В учебном заведении, как оказалось, царили воровские законы АУЕ. Подростки живут по криминальным правилам и отрицают правила руководства школы. (подробности)

Нападение на школу в Бурятии: задержаны два соучастника 9-классника

В Бурятии задержаны соучастники нападения на школу №5 города Улан-Удэ, где в Крещение произошла кровавая бойня. Соучастниками расправы стали двое одноклассников нападавшего. Следователи установили, что 15-летний и 14-летний приятели знали о том, что Антон готовит нападение и помогали ему. (подробности)

Двое пострадавших в нападении на школу в Бурятии остаются в тяжелом состоянии

Состояние двух девочек, которые пострадали в нападении на улан-удэнскую школу 19 января, остается тяжелым. Сейчас решается вопрос о переводе семиклассницы, которая получила удар топором по голове, в больницу Санкт-Петербурга. В реанимации лежит и девочка, которой провели несколько дней назад операцию – пришили отрубленные пальцы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также