Общество

Ульяновским курсантам влепили выговор за танцы под Satisfaction

В истории с видео, которое стало настоящим хитом января, поставлена жирная точка
Скриншот видео.

Скриншот видео.

В истории с танцами курсантов поставлена точка: первокурсники Ульяновского института гражданской авиации отделались выговором за съемки клипа в стиле БДСМ под песню Satisfaction. Эту информацию, которую днем 2 февраля опубликовали многие СМИ, подтвердили студенты вуза. Выяснилось, что поступок (или проступок – так будет вернее), преподаватели института и ветераны летной отрасли восприняли как оскорбление их чести и достоинства. Руководство УИ ГА не могло оставить без внимания сие происшествие. Отчислять чересчур творческих курсантов в итоге не стали, но поплатиться за видео, которое в середине января взорвало интернет, им все же придется. Ребятам вынесли устное предупреждение.

Еще на прошлой неделе журналисту «Комсомолки» в Росавиации заявили: никакого отчисления, да и наказания, в принципе, не будет, ведь «ребята все осознали».

- Курсанты поняли, что поступили неправильно. Больше не нужно касаться этой темы. Ни наказания, ни выговора и никакого отчисления их не ждет, - пояснил советник руководителя Росавиации Сергей Извольский.

Однако в вузе, судя по всему, решили прибегнуть к наказанию – хотя бы в виде выговора.

Напомним, видео, в котором курсанты в трусах и фуражках отплясывали под Satisfaction, стало настоящим хитом этой зимы. Ролик появился в Сети 16 января и уже к вечеру того дня набрал несколько миллионов просмотров. Пока Росавиация, Министерство транспорта, прокуратура и вуз проводили проверки и грозили отчислить будущих летчиков, сотни россиян сняли свои пародии – только уже не на песню Satisfaction, а на клип наших курсантов. Студенты УИ ГА, сами того не желая, заставили двигать в такт ягодицами и медичек, и МЧСников, и пожарных, и бабушек, и звезд шоу-бизнеса. Все новые ролики с жаркими танцами появляются в Сети по сей день. Общественность, в том числе и губернатор Ульяновской области, заступились за ребят и, судя по всему, именно это спасло перваков «летки» от отчисления.

КОНКРЕТНО

Глава Ульяновской области о танцующих курсантах «летки»: «Увольнение точно не добавит им патриотизма и воспитания». Сергей Морозов призвал не отчислять мальчишек и не ломать им жизнь (подробности)

Руки прочь от «Голубой устрицы» из училища гражданской авиации! Обозреватель «Комсомолки» решительно «за» клип курсантов и против отчисления из вуза танцоров (подробности).

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Сети запустили эстафету под хештэгом #Satisfactionchallenge. В поддержку ульяновских курсантов, сплясавших под хит 2000-х годов, танцуют все: и студенты, и спасатели МЧС, и биатлонистки, и питерские бабушки, и создатели «Вечернего Урганта», и даже байкальские нерпы (подробности)

ЧТО ЕЩЕ

До свидания, мальчики. Наш колумнист Евгения Коробкова уверена, что и у танца ульяновских курсантов, и у всплеска насилия в школах, одна причина. Для мужчин в нашем обществе не остается нормальных ролей (подробности)

Подписывайтесь на «Комсомолку» в социальных сетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Facebook, Twitter и Instagram.