2018-02-04T23:58:10+03:00

Лукашенко поблагодарил Кадырова за освобождение белоруса из ливийского плена

Вячеслав Качура смог вернуться домой после шестилетнего заключения
Поделиться:
Комментарии: comments21
Лукашенко поблагодарил Кадырова. Фото: vk.com/ramzanЛукашенко поблагодарил Кадырова. Фото: vk.com/ramzan
Изменить размер текста:

Александр Лукашенко поблагодарил Рамзана Кадырова за спасение гражданина Беларуси Вячеслава Качуры, который больше шести лет находился в ливийском плену.

- Вспоминая нашу встречу в Минске 25 сентября прошлого года и ваши обещания приложить со своей стороны необходимые усилия для скорейшего освобождения гражданина Беларуси, я хочу поблагодарить вас за личный вклад в дело возвращения Вячеслава Качуры на Родину. Оказанное вами содействие в столь важном для президента каждой страны вопросе защиты жизни, здоровья и интересов соотечественников за рубежом является наглядным примером тех дружественных, братских уз, которые связывают народы Беларуси и России", - написал президент республики в благодарственном письме Рамзану Кадырову.

Напомним, Вячеслав Качура работал в Ливии советником, когда его в 2011 году взяли в плен во время государственного переворота. Во время командировки в эту страну мужчина также служил начальником штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь. Тогда были задержаны еще двое земляков Качуры, медики Инна Бабуш и Сергей Здота, но их удалось вывезти из страны ранее.

Несмотря на то, что ливийская прокуратура требовала для него пожизненного заключения, совместными усилиями двух стран мужчину удалось вернуть домой. 1 февраля Качура смог прилететь в Россию и уже на следующий день оказался в своем родном Минске.

В своем аккаунте в Telegram Рамзан Кадыров признал, что процесс освобождения Качуры был продолжительным и непростым, но сейчас он жив и находится рядом с близкими и родными.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Рамзан Кадыров: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также