2018-02-07T12:23:13+03:00

Радиослушатель «Комсомольской правды» – о трагедии в Колывани: «Я могу считать себя виновным в этой беде»

Жители рабочего поселка рассказывают о проблемах, на которые чиновники закрывают глаза
Жители Колывани скорбят по погибшим мальчикам. Фото: vk.com/typical_klvЖители Колывани скорбят по погибшим мальчикам. Фото: vk.com/typical_klv
Изменить размер текста:

В эфире Радио «Комсомольская правда» продолжаем выяснять подробности трагедии в Колывани. Там погибли два ребенка, упав в наполненную водой яму.

На WhatsApp радиостанции (8-923-145-11-02) продолжают поступать сообщения слушателей. Вот – некоторые из них:

«У нас в центре деревни стоит аварийное здание, крыша которого может рухнуть в любой момент и, естественно, там по близости всегда играют, бегают, находятся дети. Мы тоже неоднократно обращались к главам и района, и рабочего поселка Колывань с просьбой снести здание, или найти хозяина и обязать. Нас не слышат».

«У нас в Колывани бардак полный! Вся сфера власти прогнила как водопровод наш. Водопровод, вообще - просто ужас: неочищенная, грязная вода течет по прогнившим в дуршлаг трубам. Тротуары, там, где они есть, не чистят. Фонари у нас, в основном, горят в дневное время зимой и летом, а когда начинается межсезонье - лужи, грязь - не горят»!

«Перед школой на тротуаре есть яма, которую сейчас засыпало снегом, весной там могут быть еще происшествия».

«В нашем поселке детям некуда пойти. На стадионе положили новое покрытие, детям запрещено там кататься и играть (за это - штраф), парк отдали в аренду. Освещения нет, и даже если ямы огородят ленточкой, ее не видно, она же светоотражающая, а от чего отражать? Безответственность и безразличие людей приводят к таким трагедиям».

«Купили квартиру в новостройке: рабочий поселок Колывань, улица Московская, 32.В квартире - сырость, плесень, насекомые, так как отопления практически нет! Писали жалобы, толку нет! Оказалось что теплотрасса на этот дом не рассчитана! Как произошло подключение дома»?

«Живу в Колывани 10 лет, каждую весну талые воды топят дорогу по улице Есенина, никаких мер не принимается, зато есть куча отписок. Освещения нет, но для вида уже около двух месяцев навешаны фонари».

«А я хочу сказать про ситуацию с транспортом в Колыванском районе. Это уже - просто ужас. Автобусы все старые, рейсы до райцентра сокращают, хотя автобусы переполнены без этого».

«В Колывани дороги не чищены и даже не посыпаны. Детям приходится ходить по дорогам, потому что нет тротуаров».

«Четыре улицы Колывани не имеют освещения – просто нет даже столбов. Улицы Заводская, Набережная, Партизанская и Заводской спуск».

«Постоянно бежит вода и размывает дороги! За 27 лет, что я живу, мою улицу ни разу не ремонтировали»!

«Не могли бы еще обозначить проблему очистных сооружений для очистки воды. Станция готовая стоит уже третий год. Но ее никто не запускает».

Кроме того, что люди жалуются на проблемы, есть и сообщения-размышления. И они заставляют задуматься.

«Здравствуйте. Мы все - соседи. Дети наши ходят в школы и детсады. Мы с Вами ходим в одни и те же магазины. Я решил написать, потому что люблю своих детей. Вчера вечером играл с ними. Живые, здоровые, веселые, счастливые. И невольно в голову приходит мысль о гибели двух ребятишек. Наших ребятишек, соседских. Люди идут на народные сходы... для чего? Призвать к ответственности виновных? Заставить ответственных чиновников работать? Призовут... Заставят... Только ничего не изменится. Я обобщать не буду. Напишу только от себя. Я могу считать себя виновным в этой беде. Почему? А я спрашиваю себя: а если бы я проходил мимо этой ямы, идя на работу или в магазин, я бы обратил на нее внимание? Я бы оградил ее лежавшими рядом старыми досками или ветками? Я бы протоптал новую безопасную тропу, запорошив снегом старую? А дочке своей, когда отправляю ее в магазин, прикрепляю к куртке светоотражающий ленту? А маршрут своего ребенка до школы я знаю? А видел ли я, что опасно ходить по тротуару, ведущему к школе? Снегом засыпан. Задумывался ли я, что на нем легко поскользнуться и расшибиться насмерть о металлические перила? А не идти по «тротуару» - значит идти вдоль дороги. А там машины, гололед... На все вопросы ответ: «нет», «не знаю», «а я тут причем», «это должна делать администрация». Да... Должна... Найдите мне такую администрацию в мире, которая также будет любить моих детей, как их люблю я, которая также как и я, будет о них беспокоиться. Не найдете. Я прошу Вас. Пожалуйста. Не проходите мимо потенциальной опасности. Помогите мне вырастить моих детей здоровыми и счастливыми. А я помогу вам».

Продолжаем следить за ситуацией ежедневно в прямом эфире Радио «Комсомольская правда». Слушайте информационную программу «Картина дня» по будням в 17.05 по местному времени.

Радиослушатель «Комсомольской правды» – о трагедии в Колывани: «Я могу считать себя виновным в этой беде»

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ