2018-02-07T13:39:17+03:00

Кувалда, брусья, турники — лекарство против грусти и тоски

В эпоху гаджетов, машин и технологий, люди стали меньше двигаться. А ведь сидячий образ жизни пагубно влияет на здоровье
Александр ВОЛКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments8
Изменить размер текста:

Не зря в нашем организме содержится 640 мышц. Все они должны каждый день работать и держать в тонусе. А помогают в этом занятия спортом. Главное, выбрать свое направление. То, которое поможет, а не навредит, считает член Союза писателей России Евдокия Лучезарнова.

- К спорту нельзя относиться с фанатизмом. Любое направление должно развивать, а не приносить травмы, как физические, так и психологические. Ведь не зря у каждой дисциплины существуют свои нормативы. От них не следует уклоняться, иначе можно нанести ущерб здоровью.

- Есть ли реальная польза от тренажерных залов, в которые все массово ходят?

- Занятия спортом, в первую очередь, должны проходить в экстремальной обстановке. Сами посудите: вот бежит человек по лесной дорожке. Ему надо быть сосредоточенным, внимательным, думать наперед. Ведь попала под ноги кочка или пенек – все, упал, травма. А в тренажерном зале мы точно знаем, что ничего не случится. Поэтому мозг отключается. И движения выполняются машинально, необдуманно. И это, конечно, плохо.

- Йогой и пилатесом сегодня уже никого не удивить. Спортивные клубы предлагают массу новых направлений – и занятия в гамаках, подвешенных к потолку, и боди-балет… Как думаете, огромный выбор спортивных направлений помогает вернуть бодрость, активность и мышечный тонус?

- Давайте разберемся, что такое йога. Я считаю, что это направление исключительно для людей преклонного возраста. Ведь движения здесь плавные, медленные. Нет динамики, энергии, азарта. То же самое и в популярной скандинавской ходьбе. Там люди опираются на палочки и начинают занятия. То есть возникают дополнительные опоры, которые мешают организму развиваться естественно - так, как заложила матушка-природа.

- Тогда почему эти дисциплины так популярны?

- Я заметила, что раньше люди были более энергичными, активными, бодрыми. Спортом занимались практически все. Да каким – футболом, баскетболом, волейболом – дисциплинами сложными, энергозатратными. Сейчас же молодежь «стареет». Люди выбирают занятия, где не надо сильно напрягаться. Где не надо заставлять работать мозг.

- Как же человеку понять, какой вид спорта подойдет именно ему? Как сделать выбор?

- Все идет с детства. Уже с малого возраста по человеку видно, в каком направлении его ждет успех, а в каком нет. У одних отличная пластика от природы – таких детей можно отдавать на гимнастику, в балет, на танцы. А если ребенок не может даже током наклониться, то ему подойдут, к примеру, лыжи – движения вперед. То есть мальчикам и девочкам надо подбирать те виды спорта, где им будет легче. И тогда они полюбят спорт, он не будет им в тягость.

Кувалда, брусья, турники — лекарство против грусти и тоски

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также