2018-02-06T19:58:59+03:00

Международный аэропорт Питтсбурга стал первым в Америке аэропортом, пропускающим всех желающих в зону вылета

Международный аэропорт Питтсбурга (PIT), расположенный в штате Пенсильвания, является 7-ой по величине воздушной гаванью США. В прошлом году он получил звание «Аэропорта года» по версии издания Airport Transport World
В прошлом году аэропорт Питтсбурга получил звание «Аэропорта года» по версии издания Airport Transport WorldВ прошлом году аэропорт Питтсбурга получил звание «Аэропорта года» по версии издания Airport Transport World
Изменить размер текста:

Руководство аэропорта, из которого выполняются рейсы в крупнейшие города США, а также в Исландию, Францию, ФРГ и государства региона Карибского бассейна, начало масштабную реконструкцию здания аэровокзала, которая не только увеличит пропускную способность воздушной гавани, но и улучшит качество обслуживания пассажиров. На модернизацию будет потрачено порядка 1 млрд. долларов.

Кроме того, этот аэропорт стал первым (и пока остается единственным в США), который после соответствующего досмотра позволяет всем желающим попасть в зону вылета, раньше доступную лишь для пассажиров с посадочными талонами. Это предоставляет пассажирам возможность побыть подольше вместе с провожающими, а тем, кто не планирует отправиться в путь, сделать покупки в многочисленных магазинах, а также посетить кафе и рестораны, расположенные в зоне вылета. Нововведение было согласовано с Transportation Security Agency (TSA) и с восторгом воспринято жителями Питтсбурга. Для прохода в зону, открытого в дневное время, необходимо предъявить удостоверение личности и пройти досмотр.

В метрополии Питтсбурга проживают 2,4 млн. чел. В прошлом веке этот город был крупнейшим центром американской сталелитейной промышленности. Так, в 1900-х годах здесь вклад Питтсбурга в ВВП США был больше, чем подобный суммарный вклад Нью-Йорка и Чикаго, а в 1940-х годах питтсбургские домны выдавали стали больше, чем немецкие и японские вместе взятые.

Кризис, постигший американских сталеваров в середине 1980-х, вверг Питтсбург в жесточайшую депрессию: каждый 5-й житель города был безработным, а отток населения из округа Аллегени в котором расположен Питтсбург, составил более четверти миллиона человек. Однако, руководство округа сумело преодолеть кризис, разработав и воплотив агрессивную стратегию экономических преобразований. Сделав ставку на высокие технологии, энергетику, медицинские исследования, предоставив бизнесу налоговые льготы и пр., город сумел «удержать» у себя таких китов как PNC Bank, UPMC и другие корпорации, а также привлечь на свою территорию новых. Так, Amazon недавно объявила о том, что Питтсбург вошел в шорт-лист городов США, в одном из которых эта компания планирует открыть свою вторую (после Сиэттла) штаб-квартиру.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также