2018-02-08T14:17:05+03:00

Чучело тигра, ящики с водкой, золотое оружие: что еще нашли у премьера Дагестана

Следственный комитет показал новое видео обысков в домах Гамидова
Поделиться:
Комментарии: comments30
Фото: Следственный комитет РоссииФото: Следственный комитет России
Изменить размер текста:

Следственный комитет России выложил в Интернет второе видео обысков по громкому "делу дагестанских министров".

В Telegram-канале ведомства опубликованы кадры визита силовиков в шикарный особняк с видом на горы. Дом этот, расположенный в селении Мекеги, принадлежит теперь уже бывшему врио премьер-министра Абдусамаду Гамидову. Ранее в другом его особняке, как сообщалось, правоохранители обнаружили золотой пистолет, два автомата и боеприпасы.

Во втором доме Гамидова правоохранители нашли ящики с алкоголем, еще два "Калашникова", пистолет-пулемет, множество документов, относящихся к работе правительства, и кучу банковских карт. Здесь же можно увидеть и чучело тигра. Видны и перила, инкрустированные шкурами убитых зверей, картины и вновь золотые пистолеты. А также позолоченный бюст самого премьера Дагестана.

Напомним, уголовное дело в отношении Гамидова и трех других высокопоставленных дагестанских чиновников возбудили 6 февраля. Задержанных спецбортом под охраной доставили в Москву и там арестовали на два месяца.

Чиновников подозревают в нанесении ущерба бюджету Дагестана в 95 миллионов рублей. По материалам уголовного дела, здесь имели место и покупка по завышенной стоимости здания бывшего ресторана под детский сад, и махинация с фиктивной приемкой работ и хищение денег на социальные программы. Обыски в рамках расследования этих преступлений сейчас ведутся во всех министерствах и ведомствах Дагестана.

Обыск во втором особняке премьер-министра Дагестана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит в Дагестане. Репортаж Владимира Ворсобина

Спецкор «Комсомолки» приехал в Махачкалу за день до начала арестов чиновников, и к нему выстроилась очередь с жалобами на местные порядки (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Преступления: Дагестан»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также