2018-02-07T06:53:16+03:00

Обвиненный в растрате экс-глава «Приморской краевой аптеки» освобожден в зале суда

Пока шли следствие и судебные слушания, Сысойкин создал бизнес по питанию детсадовцев Владивостока
фото - телеканал "Звезда"фото - телеканал "Звезда"
Изменить размер текста:

Во Владивостоке подошла к концу очередная судебная эпопея коррупционного толка. За растрату в особо крупном размере Первореченский суд вынес приговор бывшему руководителю КГУП «Приморская краевая аптека» Василию Сысойкину.

Сысойкин, признанный виновным по статье УК РФ «Растрата в особо крупном размере с использованием служебного положения», получил два года общего режима. Однако, как оказалось, свое он уже отсидел (во всяком случае, по этому делу).

С учетом срока в СИЗО и под домашним арестом Василию Сысойкину произвели взаимозачет и немедленно совободили в зале суда. Добавим, что прокурор требовал для подсудимого 9,5 лет колонии. Уголовное дело расследовалось следственным отделом приморского УФСБ.

Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании с Сысойкина свыше 140 миллионов рублей ущерба.

Справка «КП»

Следствие считает, что с мая 2006г. по декабрь 2012г. Сысойкин растратил вверенные ему региональные финансы, находящиеся в ведении «Приморской краевой аптеки». Ущерб превысил 144,8 миллиона рублей. В итоге КГУП обанкротился.

Сысойкин, не желая отвечать за содеянное, бежал за рубеж и был объявлен в розыск Интерполом. В 2013 году его удалось задержать в черногорском аэропорту Подгорица. В Черногории Сысойкин успел стать крупным бизнесменом с куда более солидной репутацией. Там он владел отелями, коттеджами, апартаментами, фирмами.

Во Владивосток Василий Сысойкин был этапирован в 2014 году. Здесь он находился под арестом, потом был отпущен под домашний арест. Это не мешало ему создать новый бизнес и обслуживать контракты по питанию сотрудников предприятий и даже муниципальных детских садов Владивостока.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также