2018-02-14T09:18:30+03:00

В Псковской области школьник на спор с одноклассниками вышел из окна

К счастью, ребенок остался жив, но получил серьезные травмы
Поделиться:
Комментарии: comments23
Школьник в сознании и коротает время в больнице за перепиской в социальных сетях.Школьник в сознании и коротает время в больнице за перепиской в социальных сетях.Фото: pixabay.com
Изменить размер текста:

Все это больше напоминало съемки плохого фильма. В здании школы на третьем этаже кто-то открыл окно и на подоконник уверенно встал мальчик лет 13. До стоявшего на улице мужчины доносились веселые голоса ребят. Но разобрать, о чем они говорят в этот момент, не получалось. И вдруг паренек ни с того ни с сего делает шаг и летит вниз…

МАЛЬЧИКИ ПОСПОРИЛИ

Это случилось на большой перемене. Классный руководитель довел ребят до столовой. Звенели тарелки, падающие на пол алюминиевые вилки. Гул детских голосов нарастал с каждой минутой.

Семиклассник Кирилл (имя мальчика изменено – ред.) буквально выскочил из-за стола, учитель даже не успела заметить, а поел ли он вообще хоть что-то. Паренек отправился к кабинету английского языка.

Что именно будет происходить потом в этом классе, сейчас в деталях, пожалуй, не знает никто, даже следователи. Известно лишь, что одноклассники о чем-то спорили. Говорили о неразделенных чувствах Кирилла. Дело в том, что ему очень нравилась девочка из восьмого класса. Но вся беда в том, что он на нее внимание обратил, а она на него нет. Подумаешь, у них год разницы, но Кирилл ей кажется мелюзгой. Он докажет, что настоящий мужчина, он ради нее на многое готов.

Тут кто-то и предложил на спор ради такой любви шагнуть из окна.

ТРИ ЭТАЖА ВНИЗ

Как рассказали корреспонденту «Комсомольской правды – Псков» педагоги школы, мальчик, о котором идет речь, из хорошей семьи. Кстати, здесь же учатся два его старших брата.

- Кирилл – хорошист, увлекается спортом, - поделился один из педагогов. – Он в классе, кажется, один из самых высоких мальчиков. Никогда ни в чем не был замечен, ни в каких громких историях не звучало его имя. Его нельзя назвать хулиганом или непослушным ребенком. А потому случившееся оказалось полной неожиданностью для всех нас.

Никого из учителей в тот момент в классе не было. Мальчишка просто открыл окно и вышел. Внизу – небольшая тропинка. Больших сугробов здесь нет. А потому тот факт, что Кирилл упал с высоты третьего этажа и остался жив, - огромное везение.

ПАДЕНИЕ СНИМАЛИ НА ВИДЕО

- Оказалось, что один из мальчиков снимал все происходящее на телефон, - рассказал один из учащихся этой школы. – То есть когда Кирилл стоял на подоконнике и падал, все это снимали. И смеялись.

Известно, что это видео уже изъяли сотрудники прокуратуры, прибывшие в день трагедии в школу.

Скорую для лежавшего на земле ребенка вызвали учителя. Медики прибыли через пару минут. Мальчик был в сознании. Его погрузили на носилки и сразу же отправили в городскую больницу. Врачи диагностировали перелом обеих ступней и четырех позвонков. О таких говорят «родился в рубашке».

В коридорах больницы не находившая себе места учительница встретилась с родителями мальчика.

- Родители не обвинили классного руководителя в случившемся. Признали, что это вина ребенка, - рассказал знакомый с ситуацией работник школы.

Он же сообщил, что учитель проводила с ребятами седьмого класса, в котором учится Кирилл, собрание. Говорили о произошедшем.

- Дети в шоке, им нужна поддержка и помощь, - коротко заявила об этом собрании классный руководитель.

ПОСЛЕДСТВИЯ

В тот же день, когда произошло ЧП, в школу прибыли сотрудники прокуратуры. Начались опросы ребят и учителей. Кто и что видел, слышал. Скорая помощь потребовалась и директор школу. Едва ей сообщили о падении ребенка из окна ее образовательного учреждения, у женщины прихватило сердце. Пришлось срочно везти ее в больницу.

В школу между тем приехали представители государственного управления образования Псковской области. Анализируют, общаются с педагогами, составляют свою картину произошедшего.

Сам герой это истории находится в больнице. Лежит в палате и коротает свое свободное время перепиской с друзьями в соцсетях. «Доброе утро, шакалы», - поприветствовал он своих подписчиков с утра. «Хорошей учебы, школьники», - отписался через пару часов. «Йоу, бичи», - продолжил чуть позже обращаться к своим друзьям на стене. Кажется, для него игра все еще продолжается. Из спора с одноклассниками на этот раз он вышел победителем…

 
Читайте также