2018-02-21T09:10:34+03:00

«Грани сибирской науки»: о сути «шестого технологического уклада» и роли в нем высшей школы

Мир стоит на пороге «шестого технологического уклада». Он характеризуется нацеленностью на развитие и применение наукоёмких технологий. И здесь уже обозначились лидеры – это США, Япония и Китай. Увы, России в этом списке пока нет
Вадим Жмудь, доктор технических наук, заведующий кафедрой автоматики НГТУ, заместитель директора Новосибирского института программных системВадим Жмудь, доктор технических наук, заведующий кафедрой автоматики НГТУ, заместитель директора Новосибирского института программных систем
Изменить размер текста:

О роли высшей школы в модернизации российской экономики, особенно в части высоких технологий, о шансах России стать лидером в так называемом «шестом технологическом укладе» и о его сути, говорили в «Гранях сибирской науки».

Гость программы – Вадим Жмудь, доктор технических наук, заведующий кафедрой автоматики НГТУ, заместитель директора Новосибирского института программных систем, входящего в структуру госкорпорации «Ростех».

Сейчас мир стоит на пороге так называемого «шестого технологического уклада» – широко известного в узких кругах понятия, за которым стоят очень важные изменения. Страны, которые максимально быстро и эффективно обеспечат переход своих экономик в шестой технологический уклад, будут мировыми лидерами во всех сферах. И самый главный вопрос во всей этой истории – сможет ли Россия оказаться в числе стран-лидеров в реалиях новой научно-технической и технологической революции?

Этот вопрос адресован, прежде всего, к высшей школе, и НГТУ, в частности. Именно отечественные вузы должны в ближайшие годы подготовить людей, способных помочь России запрыгнуть в последний вагон стремительно набирающего скорость поезда под названием «шестой технологический уклад».

Вадим Жмудь также рассказал о разработках Новосибирского института программных систем.

Все подробности – в записи программы.

.

.

«Грани сибирской науки»: о сути «шестого технологического уклада» и роли в нем высшей школы

00:00
00:00
 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ