2018-02-18T09:33:34+03:00

Медиашкола для волонтеров ProДобро открылась в "Комсомольской правде"

Вместе с нашими партнерами мы хотим научить добровольцев всем секретам журналистского мастерства - чтобы как можно больше людей смогли узнать о бескорыстных поступках
Ольга БОРСКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments1
В "Комсомолке" открылась медиашкола волонтёров ProДоброВ "Комсомолке" открылась медиашкола волонтёров ProДоброФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

В стенах "Комсомольской правды" открылась уникальная медиашкола для волонтеров ProДобро. Ее учениками станут московские добровольцы - молодые люди, которые не щадят времени и сил на бескорыстную помощью другим людям. Мы хотим, чтобы они "обрели голос" - могли профессионально и грамотно рассказывать о себе, о волонтерских проектах и благотворительных акциях, присоединиться к которым может каждый.

Школа - это наш совместный проект с ресурсным центром "Мосволонтер", центром культурных, социальных и экологических инициатив "Ноосфера", Школой искусств и медиатехнологий Арины Шараповой и Институтом кино и телевидения (ГИТР). Проект реализуется при поддержке Комитета общественных связей города Москвы».

Учениками медиашколы ProДобро станут московские добровольцы - молодые люди, которые не щадят времени и сил на бескорыстную помощью другим людям. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Учениками медиашколы ProДобро станут московские добровольцы - молодые люди, которые не щадят времени и сил на бескорыстную помощью другим людям.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Правительство Москвы делает все, чтобы движение волонтеров было сильным, - отметила начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Комитета общественных связей города Москвы Ольга Илюхина. - Этому способствует и конкурс субсидий, который ежегодно проводит комитет. В этом году благодаря конкурсу у нас в городе появилась эта уникальная школа. Школа ProДобро. Уверена, это будет самая професиональная школа для начинающих журналистов. Быть волонтером непросто, а писать о волонтерстве еще сложнее. Хочу пожелать, чтобы эта школа стала для вас не просто школой медиаволонтерства, но и школой жизни.

Начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Комитета общественных связей города Москвы Ольга Илюхина. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Начальник отдела по взаимодействию с институтами гражданского общества Комитета общественных связей города Москвы Ольга Илюхина.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

- Мы хотим, чтобы ученики этой школы действительно говорили про Добро, - поддержала директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец. Она напомнила,что 2018-й объявлен в стране годом Добровольца. - Наша задача рассказывать о добрых поступках так, чтобы таких людей как вы становилось все больше. О добрых делах нужно кричать! За вами стоят миллионы людей, о которых вы должны рассказать так, чтобы мурашки бежали по коже.

Директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Директор ресурсного центра "Мосволонтер" Ирина Швец.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Учениками в первом наборе школы станут 70 молодых, активных людей. Им предстоят встречи с нашими журналистами, фотографами, редакторами.

- Я вам даже завидую: в нашей редакции вам предстоит столкнуться с людьми, которые достигли вершин професионального мастерства. Но важно еще и то, что они - по-настоящему добрые люди. Они готовы делиться с вами своими знаниями, навыками, секретами. Не знаю, останетесь ли вы потом в журналистике или выберете другой путь - но этот опыт пригодится вам в жизни, - поприветствовал волонтеров первый заместитель шеф-редактора сайта "Комсомольской правды" Виктор Канский.

Первый заместитель шеф-редактора сайта "Комсомольской правды" Виктор Канский. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Первый заместитель шеф-редактора сайта "Комсомольской правды" Виктор Канский.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

В "Комсомолке" студенты медиашколы смогут изнутри узнать, как работает одно из ведущих СМИ страны, понять основы и принципы современной журналистики. А получить полную картину знаний о современных медиа, им помогут наши партнеры.

Декан факультета журналистики и сценарного мастерства Института кино и телевидения Сергей Ерофеев пожелал нашим студентам на всю жизнь сохранить тот положительный заряд добра и энергии, что есть у них сейчас.

Декан факультета журналистики и сценарного мастерства Института кино и телевидения Сергей Ерофеев. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Декан факультета журналистики и сценарного мастерства Института кино и телевидения Сергей Ерофеев.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Журналист, руководитель профсоюза полиции Алексей Лобарев пообещал познакомить студентов с уникальным человеком: потеряв руки и ноги, он не отчаялся, а занялся спортом и начал отстаивать честь своей страны на международных состязаниях.

- Доброты вокруг столько много, но эти люди, как правило молчат. Они слишком скромные. И ваша задача - рассказать о таких людях.

Руководитель профсоюза полиции Алексей Лобарев. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Руководитель профсоюза полиции Алексей Лобарев.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Первое задание ученики получили уже на открытии школы - от знаменитой телеведущей, президента Школы искусств и медиатехнологий Арины Шараповой. Она попросила волонтеров каждый день находить вокруг добрые, позитивные моменты и писать о них у себя в соцсетях.

- Сначала "лайков" будет мало. Но потихоньку ваши друзья поймут, что это - на самом деле круто и начнут вам подражать, - призвала Арина Шарапова. - И помните, что государство тогда по-настоящему сильно, когда у него есть добрые люди. В нашей стране их очень много.

Телеведущая, президент Школы искусств и медиатехнологий Арина Шарапова. Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Телеведущая, президент Школы искусств и медиатехнологий Арина Шарапова.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Впереди у наших учеников шесть месяцев встреч, мастер-классов, лекций - а главное, практики на сайте kp.ru и Радио "Комсомольская правда". Лучшие из работ совсем скоро вы сможете прочитать на специальном разделе нашего сайта "Доброволец".

 
Читайте также