2018-02-16T07:58:08+03:00

Ломай и круши: В Барнауле появился аттракцион-антистресс

Предназначен он для тех, кто хочет «выпустить пар»
в Барнауле открылся первый аттракцион-антистресс «Ustroy Destroy». Фото Алексея Фурсова.в Барнауле открылся первый аттракцион-антистресс «Ustroy Destroy». Фото Алексея Фурсова.
Изменить размер текста:

Согласитесь, иногда все так достает, что хочется кричать, крушить, ломать, разнести в пух и прах все вокруг. А в конце зимы это состояние особенно обостряется, недаром февраль считается самым депрессивным месяцем: сказывается недостаток солнечного света, который влечет за собой повышенную раздражительность и недовольство. Состояние такое, что «хочется кого-то убить».

Теперь это можно сделать - в Барнауле открылся первый аттракцион-антистресс «Ustroy Destroy» для тех, кто хочет выпустить пар и при этом не попасть на скамью подсудимых. В комнате для снятия стресса вы можете делать все, что угодно – бить, крушить, рубить… Причем без всяких последствий.

- Мы решили создать такое пространство, где каждый смог бы выплеснуть негативную энергию, сделать то, что никогда не разрешали, - рассказывает организатор, житель Барнаула Алексей Фурсов. – Подобные комнаты для снятия стресса есть во многих странах. Особенно популярны они в Японии. Очень удобно – ты вымещаешь накопившуюся злость, но при этом все остаются целы и невредимы. Это абсолютно безопасный краш-тест мебели, посуды, бытовой техники и предметов быта.

По словам Алексея, особенны интерес у участников аттракиона вызывает битье посуды и ламповых телевизоров.

- Что интересно, сначала люди ведут себя довольно скромно, даже с некой опаской, очень робко бьют посуду молотком. А все потому, что вы к такому не привыкли – рука не поднимается, менталитет не позволяет. Но потом участники входят во вкус и осколки только успевают разлетаться в разные стороны! Для желающих идет видеозапись процесса и потом монтируем ролик, – рассказывает создатель комнаты.

Кстати, вещи для битья он покупает сам – старую посуду, мебель, технику. Стоимость прохождения аттракциона зависит от того, чем будет наполнена комната: от 700 рублей до 25 тысяч рублей.

- У нас большой выбор инструментов для разрушения всего и вся! Если вы чувствуете, что вам нужна встряска, или внутри вас таится зеленый Халк, то рецепт прост: «Уcпокойся и приходи к нам!» - улыбаясь говорит создатель проекта.

Как все происходит?

Вы можете устроить разруху в одиночестве либо целой компанией. Перед тем, как зайти в комнату, организаторы выдают специальные защитные костюмы, очки, каску – это позволит защитить тело от осколков при битье посуды, техники и т. д. Далее по своему желанию вы выбираете «оружие» для крушения (кувалду, молоток, биту, гвоздодер) и способ разрушения – коих предлагается несколько.

Расстрелять фото

Этот человек вас очень сильно разозлил? Да так, что внутри все кипит, словно паровой котел? Хочется стукнуть обидчика или высказать все, что думаете? Не кипятитесь и не делайте поспешных необдуманных поступков, о которых потом сможете очень сильно пожалеть.Чтобы выпустить этот пар, можно порвать на мелкие клочки фото обидчика. Однако, согласитесь, это слишком просто.

- Есть идея, как от этого получить еще и удовольствие, - рассказывают организаторы. – Вы можете расстрелять фото обидчика, тем самым выплеснув весь негатив. Для этого у нас в арсенале есть пистолеты, ружья. Ваша задача – метко целится и получать при этом удовольствие.

Цена аттракциона: 390 рублей

Мелкое хулиганство

Этот аттракцион рассчитан на 1-2 человек. Продолжительность 20-30 минут.

- В вашем распоряжении – посуда, книги, видеокассеты, техника. Все это можно бить, швырять об стену, рвать, громить, кидать и так далее, – поясняет Алексей Фурсов. - При этом совершенно не возбраняется кричать, шуметь. И убирать за собой тоже ничего не надо!

Цена аттракциона : 990 рублей

в Барнауле открылся первый аттракцион-антистресс «Ustroy Destroy». Фото Алексея Фурсова.

в Барнауле открылся первый аттракцион-антистресс «Ustroy Destroy». Фото Алексея Фурсова.

Можно все!

Комната для разрухи предоставляется на целый день. Можно сверлить, красить, поджигать, крушить и шуметь. Кидайтесь краской, перекрашивайте стены, разбрасывайте конфетти – никто не осудит. Дурачьтесь по полной! Так, чтобы уйти в полный отрыв и вечером выйти из этой комнаты обновленным человеком!

Цена: 2990 рублей

Выпустить пар

Это развлечение для небольшой компании до трех человек. Продолжительность час, но редко кто в состоянии махать кувалдой в течение часа. Организаторы предлагают три варианта на выбор: комната с техникой и мебелью, офис, либо ваши пожелания.

Цена: 2990 рублей

В планах – разбомбить автомобиль

Пока что барнаульцы крушат небольшие предметы. Но как только найдется желающий, Алексей Фурсов готов предоставить для разрушения… автомобиль!

- Представляете, сколько эмоций будет! Полный кайф! – говорит он.

Комментарий специалиста

Как влияют комнаты гнева на людей

Юлия Лыжникова, психолог:

- Лично у меня, как у психолога к подобным комнатам для снятия стресса двоякое отношение. С одной стороны, человек таким способом может действительно выпустить пар, с другой – для очень эмоциональных людей этот способ может запустить новую волну агрессии. Однако я думаю, что в нашем городе это больше способ развлечения, нежели снятия реального стресса. В таком случае нет ничего плохого – нормальное мероприятие во время которого можно поэкспериментировать со своей агрессией и яростью. Если же вы реально чувствуете, что впали в депрессию или сильный стресс, то нужно идти к специалисту-психологу.

Как справиться с хандрой

Юлия Лыжникова также дала несколько простых советов, как справиться с апатией:

- Больше гуляйте на свежем воздухе.

- Смотрите чаще позитивные фильмы.

- Проводите время с людьми, которые дарят вам позитив.

Кстати

Все участники аттракциона обязательно проходят короткий инструктажах по технике безопасности и получают спецодежду и защитные элементы – каску, перчатки, очки. На площадке всегда присутствует специально обученный человек, готовый оказать первую медпомощь.

Подсказка КП

«Ustroy Destroy»

Адрес: Барнаул, ул. Гоголя, 57, тел. (3852) 60-70-08

Цена: от 700 рублей за человека.

Прочитано в Интернете

Отзывы тех, кто уже побывал в комнате гнева

Сергей Спирин: "Было круто! Кувалдой разнес все, что можно! Очень понравилось бить и кидать бутылки. В обычной жизни я себя так не веду".

Светлана Чулакова: "Кувалда для меня оказалось тяжелой, а вот битой я помахала от души. Ни одной вещи целой не осталось".

Selina Ashirova: "Все, что хотела сделать в детстве - я сделала тут. Разбила сахарницу, магнитофон, расфигачила кучу кружек. Получила дикое удовольствие! Возможно, вернусь еще раз".

Ольга Коркина: "Мы сегодня там были. Расколотили все к чертям! Здорово! Вот где надо выпускать пар и просто веселиться!"

Евгения: "Я только рассталась с мужчиной и находилась в унынии. Мне было необходимо избавиться от скопившейся негативной энергии. А это как раз то место! Психологи часто советуют подобные упражнения (крик и пр.), так что проработка этих техник мне удалась на славу".

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также