2018-02-21T07:34:38+03:00

Главу Якутии обвинили в дебоше на борту самолета «Москва – Якутск»

Егор Борисов, возможно, будет судиться с авиакомпанией
Поделиться:
Комментарии: comments63
Главу Якутии обвинили в дебоше на борту самолета «Москва – Якутск». ФОТО: страница Егора Борисова в инстаграме.Главу Якутии обвинили в дебоше на борту самолета «Москва – Якутск». ФОТО: страница Егора Борисова в инстаграме.Фото: Соцсети
Изменить размер текста:

В мессенджере Телеграм появился документ, правда, безо всяких печатей и подписей. Из него следует, что 17 февраля на борту самолета, выполнявшего рейс из Москвы в Якутск, произошел инцидент с главой Якутии Егором Борисовым. Якобы он вел себя агрессивно и неуважительно к членам экипажа и даже угрожал командиру воздушного судна увольнением.

А помощник главы республики Евгений Шигапов якобы применил физическую силу в отношении бортпроводницы. В результате был вызван наряд полиции. Помощника Егорова сняли с рейса, его доставили в дежурную часть аэропорта Шереметьево. Глава республики продолжил полет, его супруга предъявила справку – Егору Афанасьевичу недавно провели операцию и он нуждается в реабилитации. Рейс был задержан на полтора часа.

Глава республики Егор Борисов после того, как новость о дебоше с его участием появилась в Сети, прокомментировал произошедшее. Он подтвердил, что инцидент на борту самолета имел место быть. Однако историю изложил так:

- После регистрации сотрудники аэропорта забыли передать нам с супругой посадочные талоны, их принесли чуть позже с извинениями, - рассказал глава. - Но этого времени стюардессе хватило, чтобы создать напряженность и без всяких оснований снять с рейса моего помощника.

Кстати, позже экспертиза показала, что помощник главы был трезв. Он вылетел в Якутск, но уже другим рейсом. Известно, что Евгений Шигапов был назначен на должность помощника главы Якутии в июле 2016-го года. Ему 36 лет. Выпускник Московского государственного открытого педагогического университета им. М.А.Шолохова за 10 лет сделал карьеру от замдиректора по воспитательной работе сельской школы до старшего референт Департамента социального развития Администрации Главы Якутии.

Евгения Шигапова сняли с рейса. Официальный сайт правительства Якутии.

Евгения Шигапова сняли с рейса. Официальный сайт правительства Якутии.

Глава Якутии Егор Борисов посчитал поведение бортпроводников неподобающим. Он поручил аппарату правительства республики дать всеобъемлющую и объективную юридическую оценку действиям экипажа и стюардессы, при необходимости подготовить исковое заявление.

СПРАВКА "КП"

Егор Борисов родился в 1954 году. Политическую карьеру начал в советское время, в 1991 году стал замминистра сельского хозяйства республики, а в 1998 году — министром. В 2000 году возглавил Якутский НИИ сельского хозяйства. В 2010-ом году Егоров стал президентом республики. На выборах 2014-го года он набрал 58% голосов избирателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также