2018-02-22T16:31:53+03:00

Педофил надругался над семерыми детьми из интерната, а воспитатели об этом знали

Пять главных вопросов о секс-скандале в детдоме в Челябинской области, где растлевали воспитанников [радиопередача]
Поделиться:
Комментарии: comments28
Обвиняемый уже арестован.Обвиняемый уже арестован.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Сразу несколько приемных семей обратились в Следственный комитет с заявлениями об изнасиловании их детей. Теперь уже бывшие воспитанники интерната рассказали опекунам, что в детдоме над ними измывались педофилы. А воспитатели якобы знали об этом и сами отдавали детей в руки извращенцев.

История прогремела в Челябинской области в понедельник, 19 февраля. «Комсомолка» отвечает на пять главных вопросов о секс-скандале, в который попали воспитанники детдома.

Как в детдома проникают педофилы и нужно ли вводить пожизненное заключение за совращение несовершеннолетних?

00:00
00:00

1. С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ?

13-летний мальчик рассказал своим приемным родителям, что в интернате у него был взрослый «друг» Серега. Со слов подростка, этот человек часто забирал его на отдых из детдома. Возил на озеро, угощал сладостями и… шампанским! Недоуменные родители обратились к директору интерната, но та заявила, что у ребенка разыгралась фантазия.

Потом о странном друге Сереге рассказал своим опекунам мальчик из другой семьи. И признался, что стал жертвой насилия. Затем о шокирующем прошлом узнала третья приемная семья. Все пострадавшие говорили, что воспитатели сами отдавали их извращенцу. И якобы тот отстегивал им за это деньги. Родители написали заявления в Следственный комитет.

2. ЧТО ГОВОРЯТ В ИНТЕРНАТЕ?

Все отрицают. Воспитатели гнут свою линию: у детей бурная фантазия, ничего подобного не было. Да, приходил один мужчина, который хотел кого-нибудь усыновить. Но ни с кем из ребятишек так и не подружился.

При этом директор интерната тоже обратилась в Следственный комитет с просьбой проверить показания мальчиков.

3. ПОЧЕМУ ДЕТИ ДОЛГО МОЛЧАЛИ?

По их словам, извращенец запугивал их. На «отдыхе» на озере он угрожал жертвам, что утопит или зарежет.

Жертвами стали семеро воспитанников детдома. Сейчас со всеми пострадавшими работают психологи.

4. ЧТО ГОВОРЯТ СЛЕДОВАТЕЛИ?

Подозреваемый быстро нашелся. Следователи проверили тех, кто ходил в детдом.

- Задержан 51-летний местный житель. Ему предъявили обвинение по статье «Насильственные действия сексуального характера в отношении лиц, не достигших 14 лет». Также возбуждено уголовное дело по статье «Халатность». Наши сотрудники дадут оценку действиям чиновников отдела опеки и сотрудников детского дома, - рассказал официальный представитель Следственного управления СКР по Челябинской области Владимир Шишков.

Если слова пострадавших детей о соучастии воспитателей подтвердятся, уголовную статью могут переквалифицировать на более тяжкую.

Обвиняемый в изнасилованиях сидит в СИЗО. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Не исключено, что в этом уголовном деле появятся и другие фигуранты.

5. ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС?

В детдом с проверкой нагрянула прокуратура. Уже вскрылась масса нарушений.

- Должного контроля за детьми нет. Когда они самовольно сбегали из интерната, в полицию сообщали не сразу. В заборе дыры, и поэтому посторонние лица могли беспрепятственно появляться на территории. Воспитанники могли сами бесконтрольно уйти из интерната, - рассказали корреспонденту газеты «Комсомольская правда» - Челябинск» в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Сейчас стоит вопрос об увольнении директора детдома. Окончательное решение еще не принято.

В произошедшем также разбирается и уполномоченный по правам ребенка в Челябинской области Ирина Буторина.

Есть новость? Пишите нам!

kpravda@ya.ru

SMS 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также