2018-02-21T13:10:02+03:00

Сергей Нарышкин: Рассекреченную историю разведки - в массы!

Директор СВР представил книгу о легендарных советских агентах
Поделиться:
Комментарии: comments13
Директор Службы внешней разведки России, глава Российского исторического общества Сергей НарышкинДиректор Службы внешней разведки России, глава Российского исторического общества Сергей НарышкинФото: Елена ЧИНКОВА
Изменить размер текста:

Всех интересующихся историей спецслужб ждет большое удовольствие - в свет вышла книга "Легендарные разведчики-2" писателя и журналиста Николая Долгополова.

Новые подробности о советских агентах Рудольфе Абеле и позаимствовавшем его имя Вильяме Фишере, истории полковника и священника Олега Михеева, племянницы Чехова и любимой актрисы Гитлера Ольги Чеховой и многих других - как известных, так и засекреченных даже после смерти. Например, умерший во Франции наш нелегал К, который даже перед кончиной позвал не православного, а католического священника...За его могилой потом ухаживала советская разведка.

- Современная разведка является тонким и надежным инструментом обеспечения госбезопасности страны и общества, она противодействует многим и многим угрозам. Не случайно интерес к ее деятельности год от года растет, тем более этому способствует некий ореол тайны. Первый том "Легендарных разведчиков" был сразу разобран, - отметил на презентации книги директор Службы внешней разведки России, глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин. - Дозирование информации обусловлено обеспечением безопасности разведдеятельности. Многие разведчики, которые достигли выдающихся результатов, признаны только руководством страны и узким кругом профессионалов. Тем не менее, мы осознаем, что история внешней разведки, та часть, с которой снят гриф "секретно", должна становиться достоянием общественности. Это будет хорошим примером для молодого поколения.

Сергей Нарышкин и дочь разведчика Александра Феклисова Фото: Елена ЧИНКОВА

Сергей Нарышкин и дочь разведчика Александра ФеклисоваФото: Елена ЧИНКОВА

Сам автор, которому довелось познакомиться и даже подружиться со многими своими героями, рассказал, что книга зрела долгие годы.

- Я написал ее за два года, а начал собирать материалы с 1993 года. Она правдива - даю гарантии. Она написана не только на компьютере, но и сердцем, - признался Николай Долгополов.

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Елена ЧИНКОВА

 
Читайте также