2018-03-04T09:03:41+03:00

«Краса России-2018» Яна Войт: Чтобы победить в конкурсе, сбросила 10 кило и занялась кикбоксингом

Победительница едва не расплакалась на сцене [фото, аудио, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments71
Вот она - "Краса России-208" - Яна Войт!Вот она - "Краса России-208" - Яна Войт!Фото: Евгения ХИЛЬКО

Целый год по всей России десятки тысяч девушек грезили мечтой попасть на финал одного из самых престижных конкурсов страны и завоевать победу. И только 45 из них получили счастливый билет в Сочи.

Модели, юристы, летчицы, педагоги, художницы, экономисты, кандидаты в мастера спорта по дзюдо, любители танцев, кикбоксинга и просто школьницы – все они боролись за титул «Красы России-2018».

Участницы конкурса Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Участницы конкурсаФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Они молоды, красивы и умны. Многие из них владеют сразу несколькими иностранными языками, получают уже второе образование и в будущем хотят открыть свое дело.

Участниц - одна другой краще Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Участниц - одна другой кращеФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Амбиций этих девушек хватит на всю страну!

Обязательная программа - дефиле в купальниках Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Обязательная программа - дефиле в купальникахФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Все участницы, слетающиеся на конкурс «Краса России» достойны первого места, но уважаемое жюри выбирает только лучших. Девушек оценивают не только за милое личико, но и за таланты.

Удивляли девушки весь вечер Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Удивляли девушки весь вечерФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Благо, красавицам было, где разгуляться. На сцене они и танцевали, и пели, и устраивали показ мод, и даже щеголяли в купальниках.

Дефиле в купальниках Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Дефиле в купальникахФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Но в итоге затмила всех соперниц 23-летняя студентка из Москвы Яна Войт. Услышав свое имя, девушка едва сдержала слезы. Еще бы – в зале сидела ее главная группа поддержки - семья, которая плакала от радости. Первой с победой ринулась поздравлять мама.

- Мы так переживали, места себе не находили, - говорит женщина. - Наша Яночка - самая-самая!

Было видно – женщина с нетерпением хочет расцеловать любимую дочурку, но боится испортить ей макияж.

Яна Войт - победительница Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Яна Войт - победительницаФото: Артур ЛЕБЕДЕВ

- Свою победу посвящаю маме Нине и папе Виталию. Они ради меня прилетели на финал из Москвы в Сочи, - рассказывает «Комсомолке» победительница конкурса Яна Войт. - Я знала, где они сидят в зале, но специально не смотрела в их сторону, чтобы не заплакать. Но слышу свое имя, гляжу на родных - они слезами обливаются и я давай вместе с ними. К счастью, быстро остановила себя – все-таки фотографироваться предстояло.

Мало, кто знает, что моделью девушка стало по воле случая – ее заметила директор одно из агентств.

- Лет 10 назад я абсолютно не ходила на каблуках и обожала баскетбол. Мне еще тогда мама говорила: «Надо тебя в модельное отдать, чтобы походка красивая была!» - вспоминает «Краса России». - И вот случайно на улице ко мне подходит директор агентства «Стиль» Наталья Маликова. Она научила меня ходить по подиуму, держаться на сцене, благодаря ей я и участвовать начала в подобных конкурсах.

Яна Войт - "Краса России -2018"

Яна Войт - "Краса России -2018"

Яна уверяет - от соперниц абсолютно ничем не отличается. Ее победа – обычное везение. Однако своим новым титулом гордится.

- Знаете, я столько лет мечтала об этом, столько сил вложила в подготовку к конкурсу – это заслуженная победа, - заявляет Яна. - Я ведь раньше участвовала в «Красе России», в 2012 году. Тогда весила 64-64 кило и призового места не заняла. Поэтому после конкурса взяла себя в руки, перешла на правильное питание – никаких тебе булок, шоколадок и вечерних перекусов. Ко всему прочему добавила тренировки – я три года три раза в неделю занимаюсь кикбоксингом. Сейчас я вешу 54 килограмма и очень довольна собой. Вдвойне приятно, когда тебе дают еще и титул «Лучшая фигура».

К слову, модельный бизнес для Яны – лишь хобби, девушка грезит журналисткой – сейчас она получает второе образование по этой специальности в МГУ.

Яна хороша со всех сторон. Фото: архив девушки

Яна хороша со всех сторон. Фото: архив девушки

Талисмана на конкурсе у красы не было – в сглаз она не верит.

- На сцене жутко нервничала. Потому перед выходом три раза перекрестилась – я так всегда делаю, мне Всевышний помогает, - признается девушка.

Но победа в «Красе Росси» - для Яны не предел! Теперь королева готовится к поездке на «Мисс Земля». Так что после конкурса за шоколадкой не побежит – больших трудов стоит идеальная фигура.

ТТХ Яны Войт

Рост – 177 см;

Параметры: 90-62-92.

А КТО ВТОРАЯ И ТРЕТЬЯ?

Звание вице-мисс конкурса получила Александра Цыренова из Бурятии. Девушка завоевала титул «Краса России-2017». По специальности она - экономист, сейчас учится в магистратуре. Александра - амбассадор Центра социально-бытовой адаптации «Аяганга» для детей с особенностями развития. Кроме того, у красотки собственный бизнес по продаже полезных таежных экопродуктов из Сибири.

На втором месте Дарья Картышова из Нижнего Новгорода - она стала «Мисс Земля». Красавица всю жизнь посвятила спортивным бальным танцам. Вместе со своим партнером они являются 25-й парой мира по латиноамериканским танцам и первой парой Чешской Республики.

Анастасия Щерба - победительница голосования на сайте "Комсомолки" Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Анастасия Щерба - победительница голосования на сайте "Комсомолки"Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Победительница голосования на сайте "Комсомольской правды" Анастасия Щерба занять призовое место не смогла, однако красавица собрала сразу несколько титулов - "Мисс благородство", "Мисс дружба", "3-я красавица России 2017-2018 года".

Отдельный приз - от "Комсомольской правды" Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

Отдельный приз - от "Комсомольской правды"Фото: Артур ЛЕБЕДЕВ

ФОТОРЕПОРТАЖ С КОНКУРСА

Интервью с «Красой России-2018» Яной Войт

00:00
00:00

Яна Войт о победе.Евгения ХИЛЬКО

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Краса России-2016" Лада Акимова: "В моменты паники я думала о маме"

Каждый раз диву даёшься - как же удаётся выбрать самую красивую? Все участницы, слетающиеся на конкурс "Краса России" который год, достойны первого места. Но судьи имеют свои критерии выбора. Благо, возможности показать себя были у девушек самые разные (читайте далее)

«Краса России-2014» пожертвовала свадьбой ради титула

«Краса России», что уже 20 лет шагает по стране, на своем юбилейном шоу снова явила миру типичную золушку. 22-летняя Баитова Татьяна из Курганской области вновь заставила поверить миллионы девушек своей родины, что сказочные сценарии ой как работают в жизни! (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сочи: новости города»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также