2018-02-28T17:12:39+03:00

Роспотребнадзор установил, что полигон «Кучино» стал причиной неприятного запаха в Москве

Об этом стало известно из ответа ведомства, который получил депутат Госдумы Валерий Рашкин
Поделиться:
Комментарии: comments12
Мусорный полигон «Кучино» в июне 2017 года.Мусорный полигон «Кучино» в июне 2017 года.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Напомним, многочисленные жалобы на вонь, напоминающую запах скисшей капусты, стали поступать в МЧС в начале декабря прошлого года. Москвичи, проживающие на юго-востоке и севере столицы, в течение месяца несколько раз отчетливо ощущали дурное амбре.

Для выяснения причин была создана специальная комиссия, куда вошли Роспотребнадзор, Минэкологии Подмосковья, МЧС, Адмтехнадзор и т.д. Совместными усилиями установили, что вонь источал скандальный полигон «Кучино», который был закрыт по распоряжению президента РФ. Депутат Валерий Рашкин написал свой запрос в Роспотребнадзор, чтобы получить точную информацию.

«По информации Управления Роспотребнадзора по Московской области всего за период с 8 декабря 2017 года по 24 января 2018 года были исследованы 243 пробы воздуха, - говорится в ответе ведомства. - В ходе проверки установлено, что при осуществлении работ по аварийной дегазации на полигоне ТБО «Кучино» ООО «Экоком» не имеет согласованную с органами Роспотребнадзора программу производственного контроля за качеством атмосферного воздуха, как следствие не осуществляет производственный контроль за состоянием атмосферного воздуха в зоне влияния объекта? А также не имеет согласованного с органами Роспотребнадзора проекта предельно-допустимых выбросов».

Специалисты ведомства составили протокол о нарушениях и выдали предписание устранить все недостатки.

КСТАТИ

На месте закрытого мусорного полигона в Балашихе, возможно, откроют горнолыжный спуск

В микрорайоне Павлино сегодня свежо. Северный ветер сносит в сторону запахи с мусорного полигона. Несмотря на прохладу, жители гуляют во дворах, что для них вообще-то редкость (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Наталья ВАРСЕГОВА

 
Читайте также