2018-03-01T11:52:30+03:00

Анатолий Козерук станет главой холдинговой компании ГВСУ «Центр»

В 2013 году Анатолий Николаевич вошел в Совет директоров MR Group
Варвара Каткова
Бизнесмен участвовал в строительстве крупных объектов (заводы, газовые магистрали) и получил колоссальный опыт управления большим коллективом специалистов.Бизнесмен участвовал в строительстве крупных объектов (заводы, газовые магистрали) и получил колоссальный опыт управления большим коллективом специалистов.
Изменить размер текста:

15 февраля стало известно, что новым главой крупнейшего в стране строительного холдинга станет Анатолий Николаевич Козерук, который является членом Совета директоров известного застройщика – компании MR Group. На бизнесмена возложена большая ответственность, поскольку в состав холдинга входят 6 промышленных предприятий и 5 компаний строительного профиля.

Анатолий Николаевич родился летом 1966 года в Санкт-Петербурге. Еще школьником он грезил о небе – мечтал быть летчиком, поэтому после получения аттестата отправился в авиационное училище. Из-за проблем со зрением Анатолию Козеруку не удалось отучиться на пилота, поэтому он выбрал другую специальность – «авиатехник–электрик». Первым местом работы будущего бизнесмена стал питерский аэропорт «Пулково».

В конце 90-х в «Пулково» Анатолий Николаевич вместе с единомышленниками сделали первые шаги навстречу бизнес-карьере. Молодые предприниматели основали компанию БВТ, которая специализировалась на пассажирских перевозках. После сфера ее деятельности расширилась – самолеты стали транспортировать грузы. В это же время компания установила прочные отношения с «Газпромом»: самолеты БВТ летали преимущественно на север и возили продукты дочерним компаниям холдинга. Эта сфера была очень востребованной в то время – вскоре бизнесмены стали поставлять фрукты из стран Латинской Америки, а взамен привозить американским партнерам технику, запасные части и даже автомобили.

В начале 2000 годов бизнесмены начали заниматься девелопментом: покупали особняки, реконструировали их и продавали под офисы. Изначально компания работала только на рынке Северной столицы, а позже пришла и в Москву. Анатолий Козерук занимал должность гендиректора БВТ с 2001 по 2003 годы.

2003 год кардинально изменил сферу деятельности бизнесмена: он был приглашен на работу в компанию «Газпром инвест Юг» в качестве советника гендиректора по инвестиционным вопросам. Этот пост Анатолий Николаевич занимал на протяжении 10 лет. Как признается сам бизнесмен, работа в «Газпроме» научила его жить в режиме многозадачности. Бизнесмен участвовал в строительстве крупных объектов (заводы, газовые магистрали) и получил колоссальный опыт управления большим коллективом специалистов.

В 2013 году Анатолий Николаевич вошел в Совет директоров MR Group. Теперь в сферу его обязанностей входил поиск стоящих для инвестирования проектов не только коммерческой, но и жилой недвижимости. Инвестирование осуществляется за счет средств банков и партнеров и личных финансов бизнесмена. Кроме этого, Анатолию Козеруку принадлежат несколько объектов недвижимости общей площадью более 250 тыс. кв.м.

 
Читайте также