2018-03-07T08:51:39+03:00

Олимпийского призера Никиту Трегубова встретили в Красноярске оглушительным «поздравляем!»

А родственники – еще и любимым бабушкиным мясным пирогом
Красноярск встретил Олимпийского чемпиона Никиту ТрегубоваКрасноярск встретил Олимпийского чемпиона Никиту ТрегубоваФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

23-летний Никита Трегубов вернулся сегодня с Олимпиады в Пхенчхане на малую родину с «серебром». Напомним, в копилке атлетов из России 17 медалей - настоящие трофеи с учетом того, насколько непростыми для нашей команды были эти игры. Никита принес нам второе по счету «серебро» (первое было командным), и это был оглушительный прорыв: он словно показал на личном примере, как нужно побеждать. Сегодня, когда Никита ступил на родную землю, со всех сторон ему скандировали: «Поздравляем!» Встречали его родители и близкие по старой традиции хлебом-солью, а точнее - любимым мясным пирогом, который испекла бабушка, главная и самая горячая болельщица спортсмена.

Борьба была не самой простой Фото: Мария ЛЕНЦ

Борьба была не самой простойФото: Мария ЛЕНЦ

- Я немного устал, но полон решимости, - сказал Никита журналистам. - Главное - медаль. Теперь впереди чемпионат России.

График у Никиты, действительно, жесткий: уже завтра он вновь улетит готовиться к соревнованиям. Родные парня переживают: осунулся, похудел, спит по четыре часа в сутки всего.

- Он с самого начала ехал в Пхенчхан за медалью. Хоть и не признавался, но мы все это знали. Видимся редко, иногда по 2,5 месяца его не вижу. Но для спортсменов это обычная ситуация, - рассказывает Настя Новикова, любимая девушка Никиты. - Когда соревнования закончатся, мечтаем с ним вместе отдохнуть у моря. Любимое направление у нас - Пхукет, вот туда, думаю, и поедем.

Никита взял «серебро» в скелетоне Фото: Мария ЛЕНЦ

Никита взял «серебро» в скелетонеФото: Мария ЛЕНЦ

Сегодня у Никиты короткая передышка в череде соревнований, которые принесут ему еще много побед. А значит - праздник. Дома Никиту ждет праздничный стол - борщ и котлетки. Это родители постарались. Но главное - его ждет тепло семьи, а любовь красноярцев и всей России он уже завоевал.

«Комсомольская правда» - Красноярск присодиняется к поздравлениям. Так держать, Никита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Девушка олимпийского призера Никиты Трегубова: я ушла из спорта, чтобы быть рядом с ним!

Скелетонист из России 23-летний Никита Трегубов взял на Олимпиаде в Пхенчхане «серебро». Оглушительная новость. Хотя на атлета из Красноярска изначально у болельщиков были большие надежды, но в этот раз в Корее борьба за них была, действительно, трудной (подробности).

Призер Олимпиады в Пхенчхане Никита Трегубов: «Во время заездов я старался ни о чем не думать»

«Серебро» Никиты Трегубова на Олимпиаде в Корее – сегодня новость номер один. Селетонист из России в непростой борьбе вырвал победу у сильнейших соперников, уступив только корейцу Юн Сун Бину. Четвертый заезд, по словам Никиты, был решающим в борьбе за медали. «Комсомольской правде» - Красноярск удалось пообщаться с призером Олимпиады и узнать, каково ему было на играх в Корее. (Подробности)

Серебряный призер Олимпиады Никита Трегубов пришел в скелетон из футбола

Это было отличное выступление. Надежда сборной, надежда России и Красноярска – Никита Трегубов – достойно показал себя на Олимпийских играх в Пхенчхане. На решающем четвертом заезде он прошел практически безупречно. (Подробности)

Олимпийского призера Никиту Трегубова встретили в Красноярске.Мария ЛЕНЦ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также