2018-03-07T06:30:58+03:00

«Грани сибирской науки»: «Мы решили не переводить бактерии в анабиоз, а научиться сохранять их в жидкой среде»

Какие бактерии делают нас здоровыми? Ответ на этот вопрос искали в программе «Грани сибирской науки»
Владислав Ильин, генеральный директор компании «Био-Веста»Владислав Ильин, генеральный директор компании «Био-Веста»
Изменить размер текста:

Гостем «Граней сибирской науки» стал Владислав Ильин, генеральный директор компании «Био-Веста», производящей жидкие пробиотики «Биовестин» и «Биовестин-лакто». В самом начале программы он рассказал, насколько важны для человека «правильные» бактерии:

– Пробиотики вошли в нашу жизнь не так давно, о них активно начали говорить после того, как эра антибиотиков вступила в свои права, и обнаружилось большое количество их побочных действий. Оказалось, что антибиотики, принося определенную пользу при лечении, поражают нормальную микрофлору человека и тем самым дестабилизируют процессы пищеварения, иммунную систему, и т.д.

Один из выходов в сложившейся ситуации – культивирование бактерий, которые являются «родными» для человека. Из них стали производить фармпрепараты, биологически активные добавки, продукты питания.

Рассказывая о свойствах «Биовестина», Владислав Ильин особо подчеркнул, что это именно жидкий пробиотик:

– До «Биовестина» подавляющее большинство производителей подвергали культуру бифидобактерий лиофильной сушке – это один из самых щадящих технологических процессов, позволяющий сохранить большое количество полезных свойств. Но, тем не менее, бактерии при сушке переходят в состояние анабиоза, они образуют вокруг себя капсулы, теряют свою активность, и потом им нужно при регидратации в организме человека долго восстанавливать свои свойства. Мы же решили не переводить бактерии в анабиоз, а научиться сохранять их в жидкой среде.

Все подробности – в записи программы.

«Грани сибирской науки»: какие бактерии делают нас здоровыми?

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ