2018-03-07T11:07:18+03:00

Вспышка и хлопки: уральцев напугал очередной болид, пролетевший ночью над Екатеринбургом

Метеор сверкнул в небе за час до полуночи
Поделиться:
Комментарии: comments13
В небе над Екатеринбургом пролетел болид. Фото: Сергей Тарасов/vk.comВ небе над Екатеринбургом пролетел болид. Фото: Сергей Тарасов/vk.com
Изменить размер текста:

Жителей Екатеринбурга и еще нескольких городов области вечером напугали яркие вспышки в небе. Около 23 часов темный город озарил внезапный свет. Да такой, что водители стали останавливаться на обочинах. Особенно после того, как послышались хлопки.

- Ехали в сторону Билимбая из Первоуральска, а тут внезапно стало ярко, как будто короткое замыкание, или молния ударила, - делятся впечатлениями очевидцы в социальных сетях.

А некоторые даже стали выдвигать конспирологические версии случившегося.

Вспышка в небе.Видео: Евгений Прохоров

- Да это вояки оружие испытывают, а нам не говорят, чтобы не паниковали, - предполагают уральцы. – Или того хуже – НЛО прилетело, и разбилось где-то у нас в лесах. Но нам об этом не расскажут.

Явление могли наблюдать жители Екатеринбурга, Каменска-Уральского, Талицы, Верхней Пышмы и других окрестных городов. Даже жители Челябинска выкладывают на своих страничках видеозаписи вспышек.

06.03.2018 метеорит Каменск-Уральский. 22:58:28.

На самом же деле, в небе над Уралом пролетел очередной болид. Местные ученые шутят, что болиды стали летать, как к себе домой.

- За три дня два болида… такое действительно не каждую неделю можно наблюдать, – рассказал Виктор Гроховский, член Комитета по метеоритам РАН. – Но дело не в том, что они стали чаще падать. Просто погода стоит хорошая, небо чистое, вот и видно их. А так… на планету каждый день выпадает до 100 тонн различных космических объектов в виде пыли или в виде метеоритов. Ничего такого в этом нет. Просто регистрировать стали чаще. Болиды, которые 3 и 6 марта пролетели пока искать бесполезно. Сначала нужно рассчитать район, в котором они упали. А для этого нужны хорошие видео.

Над Екатеринбургом пролетел еще один метеорит.Видео: Сергей Тарасов/vk.com

Кстати, по словам Гроховского, тот метеор, который якобы видели жители 14 февраля, оказался фейком. Как и ноябрьский, который специально вбросили уральские рекламщики.

 
Читайте также