2018-03-16T10:23:57+03:00

У известной саратовской спортсменки обнаружили рак: объявлен сбор средств на лечение

Мария Шорец участвовала в Олимпиаде в Рио в составе сборной России
Поделиться:
Комментарии: comments15
Донора для Марии в нашей стране не нашлосьДонора для Марии в нашей стране не нашлосьФото: vk.com
Изменить размер текста:

Мария Шорец не раз отстаивала честь страны в различных чемпионатах по триатлону, она была участницей сборной нашей страны на Олимпийских играх в Рио. Теперь помощь нужна ей самой. Два месяца назад известной саратовской спортсменке поставили страшный диагноз - острый монобластный лейкоз. Это рак крови. Мария прошла уже два курса химиотерапии. Но, как пояснили в министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области, донора для нее в нашей стране не оказалось.

Мария Шорец не раз отстаивала честь страны в различных чемпионатах по триатлону Фото: vk.com

Мария Шорец не раз отстаивала честь страны в различных чемпионатах по триатлонуФото: vk.com

- Нужно обращаться в международный пул доноров. Это серьезные финансовые затраты. Есть всего лишь несколько дней, за которые необходимо собрать шесть тысяч евро, чтобы начать поиск донора. Далее потребуется еще примерно 12-18 тысяч евро, - сообщили в министерстве молодежной политики и спорта региона.

Мария выступала за два города, за Саратов и Санкт-Петербург, где жила вместе с семьей. Недавно девушка вышла замуж за бывшего триатлониста Максима Лаба, который сейчас работает тренером. Девушка много раз признавалась в интервью, что триатлон — дело ее жизни, и она уже не может сказать, какой из составных видов спорта в триатлоне ей больше нравится (триатлон состоит из плавания, велогонки и бега).

Маше необходимо провести трансплантацию костного мозга Фото: vk.com

Маше необходимо провести трансплантацию костного мозгаФото: vk.com

Маше необходимо провести трансплантацию костного мозга. В региональном министерстве спорта просят жителей, у кого есть возможность, оказать финансовую посильную помощь спортсменке. На сайте ведомства размещены реквизиты карты, на которые можно перевести любую сумму в поддержку Марии Шорец.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также