2018-03-30T18:16:12+03:00

Видео с избиением школьниц в Волгоградской области выложили в Сеть

Полиция завела уголовное дело. Младших участниц драки поставят на учет
Поделиться:
Комментарии: comments17
Кадр одного из видео.Кадр одного из видео.
Изменить размер текста:

Несколько видеороликов, на которых запечатлены драки девочек-подростков, разместили в одном из городских сообществ Волгоградской области. Автор сообщил, что на кадрах «группа школьниц из Ленинска избивает двух девочек младше них». На видео видно, как несколько подростков бьют других девочек. В ход идут не только кулаки, но и ноги. Драка сопровождается нецензурной бранью. Судя по возгласам соперниц, конфликт произошел из-за мальчика. Многие пользователи Сети сразу же посоветовали передать видео в правоохранительные органы - пусть разбираются.

При этом автор поста выложил еще и ссылки на личные странички: «Школьниц, которые бьют девочек, я нашел в ВК, пусть страна знает «героев».

- По факту публикации в Сети видеозаписи с дракой школьниц полиция региона проводит проверку. Устанавливаются все обстоятельства, - прокомментировали «КП-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Однако, наказание может понести как раз тот, кто выложил видео в интернет.

Как выяснила «КП-Волгоград», конфликт между школьницами произошел еще 17 марта. И полиция уже давно занимается этим делом.

«ДЕВОЧКИ ПОЗВАЛИ ДРАТЬСЯ И МЫ ПРИШЛИ»

Причиной драки, по словам самих девочек, стали оскорбления. Школьницы из соседнего села обзывали их «шалавами», причем всех жительниц Ленинска без разбора. С этого все и началось.

- Когда мы разговаривали, она говорила нам это в лицо, - рассказала одна из участниц драки. - Девочки позвали драться и мы пришли. Выходили один на один.

Драки происходили далеко не в узком кругу. Как раз наблюдатели и сняли видеоролики, и выложили их в сеть. Мама одной из девочек написала заявление в полицию. Подростков, родителей и учителей опрашивали полицейские. Теперь трех младших участниц драки поставят на учет. Видео из Сети удалили - по требованию полиции. А спустя две недели «доброжелатели» вновь выложили ролики в интернет, и все началось сначала.

«ЖАЛЬ, ЧТО В СЕТИ КОНТЕНТ НЕ ФИЛЬТРУЮТ»

«Комсомолка» пообщалась с руководством школы, где учатся несколько участниц драки.

- Очень жаль, что вКонтакте одобряют такие вещи, не фильтруют контент, - поделилась с корреспондентом «КП» завуч школы. - Да, это произошло. Да, здесь все об этом знают. Этим делом уже давно занимается полиция. Мы работаем с девочками и с их родителями. Проблему решили. Видео было изъято, по требованию полиции его удалили из сети. И тут кто-то из "доброжелателей" снова выложил его в интернет, теперь уже в сообществе соседнего города. Причем с указанием личных данных, которые, кстати, не верны. Родители и учителя возмущены. Это грязно и неприятно.

ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО

Как рассказали в региональном главке, видеоролик с дракой еще две недели назад нашли в мобильнике одного из своих учеников педагоги училища Ленинска. Инспекторы ПДН выяснили, что участвовали в драке 17-летняя и три 15-летние девушки. Били школьниц, одной из которых 12, другой 14 лет. На самую старшую драчунью возбудили уголовное дело за "Побои". Остальные еще не доросли до того, чтобы их можно было привлечь по этой статье. Их поставили на профилактический учет в ПДН.

- Кроме того, решается вопрос о помещении их в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Волгоградской области, - прокомментировали в ведомстве.

Драка школьниц в Волгоградской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также