2018-04-12T12:34:02+03:00

Жители Европы приезжают лечиться в Казань

Фото: МЕДЕЛФото: МЕДЕЛ
Изменить размер текста:

В последнее время иностранцы стали чаще приезжать в нашу республику с целью лечения. Почему же они выбирают для этого именно Казань, разбиралась «Комсомолка».

Так, одна из клиник, которую облюбовали гости столицы, – это Многопрофильная Клиника «МЕДЕЛ». Данная клиника специализируется на уникальных комплексах лечения, которые проявили свою высокую эффективность, но мало представлены в мировой медицине. Одна из самых востребованных процедур клиники – лечение варикозного расширения вен при помощи уникального метода ЭВЛК-МЕДЕЛ (патент на изобретение № 2514337).

40 минут – и можно снова легко ходить!

Еще недавно варикоз лечили только с помощью классического подхода, довольно болезненного. Вены удаляли через надрезы. Из-за этого пациентам приходилось долго лежать в стационаре, а затем проходить реабилитацию в домашних условиях. Сейчас это в прошлом.

Подробнее об этом нам рассказал врач-флеболог, к.м.н., заведующий отделением хирургии клиники «МЕДЕЛ» Вячеслав Филиппов:

– Мы доработали лазерный комплекс лечения варикоза – ЭВЛК-МЕДЕЛ: Эндовенозная Лазерная Коагуляция. Данный метод проводится без разрезов, швов и удаления вены, со значительно более простой реабилитацией. Добиваясь блестящего терапевтического и косметического эффекта, методика выполняется без долгого пребывания в больнице и позволяет вернуть ноге прежнее здоровое состояние. Лазерная операция ЭВЛК является наиболее современным и высокоэффективным методом в мировой практике лечения варикоза ног. Во время этой процедуры разрезов тканей не производится, что позволяет избежать больших осложнений, швов и рубцов. Подробнее о ЭВЛК-МЕДЕЛ – здесь.

Еще один плюс – это время. На эту операцию уходит всего 30–40 минут, после чего человек может сразу вернуться к обычному режиму работы.

Фото: МЕДЕЛ

Фото: МЕДЕЛ

Теперь не только Германия и Израиль

ЭВЛК врачи клиники «МЕДЕЛ» впервые использовали в 2009 году. Ранее татарстанцам приходилось ездить за таким лечением в Москву, Германию или Израиль.

Кроме того, медики Казани уже обошли своих иностранных коллег. Они усовершенствовали методику лечения варикоза ног ЭВЛК-МЕДЕЛ, чему свидетельствует патент на изобретение № 2514337. Теперь лечение стало более совершенным. Варикоз ног на любой стадии можно лечить более эффективно, безопасно, безболезненно и, возможно, даже лучше, чем зарубежом. Хирурги клиники не останавливаются на достигнутом. Они постоянно совершенствуются, посещая конференции и учебные курсы ведущих мировых центров.

Вячеслав Филиппов отметил, что к 2018 году в клинике «МЕДЕЛ» провели 2,5 тысячи таких операций.

Цена вопроса

Фото: МЕДЕЛ

Фото: МЕДЕЛ

Современный метод лечения варикоза в клинике «МЕДЕЛ» вполне доступен любому человеку. Казанские медики как первооткрыватели этого способа стараются сдерживать цены.

Так, лечение на начальной стадии в виде сосудистых звездочек стоит от 7 тысяч рублей. ЭВЛК-МЕДЕЛ при лечении более серьезных случаев стоит от 18 тысяч рублей, в зависимости от степени заболевания. В среднем ЭВЛК в Казани обходится в 40 тысяч рублей, тогда как в Москве – в три раза дороже.

Пациенты Норвегии, Италии, Бразилии

Высокотехнологичная и, главное, доступная по цене медицинская помощь привлекает в казанскую клинику пациентов не только со всей России, но и из стран Европы.

Как рассказал доктор Филиппов, в «МЕДЕЛ» приезжали лечить варикоз из Германии, Норвегии, Италии и Бразилии. Среди российских городов чаще всего принимают пациентов из Москвы, Санкт-Петербурга, приезжали люди и с Сахалина. Большая часть пациентом клиники «МЕДЕЛ» не татарстанцы, а жители других регионов.

Специалисты напоминают, что нельзя откладывать визит к врачу. Ведь в любом случае безопаснее и дешевле лечить заболевание на ранней стадии. Заведующий отделением хирургии клиники «МЕДЕЛ» советует пациентам, у которых уже есть варикозная болезнь, обязательно раз в год посещать флеболога. Провериться не помешает и тем, у кого нет видимых причин, ведь варикоз на начальной стадии невозможно обнаружить невооруженным глазом. Выявить его может только ультразвуковое исследование сосудов ног.

Важно и ответственно отнестись к выбору клиники. Предпочтение лучше отдать тем, которые имеют большой опыт работы и используют новейшие технологии лечения.

Например, клиника «МЕДЕЛ» уже 12 лет работает на благо людей. Здесь постоянно появляются новые эффективные технологии медицины, сокращающие время проведения процедур и избавляющие от болезненных последствий. Подробнее об этой и других уникальных технологиях лечения клиники можно прочитать на сайте medel.ru.

Реклама

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также