2018-04-10T16:36:47+03:00

Обойдемся без жертв на любовном фронте

Конечно, надо стараться нравиться своему кавалеру. Но и о себе при этом забывать не стоит
Поделиться:
Комментарии: comments8
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Моя подруга Света всегда была перфекционисткой. Не ела после шести, делала пробежку и даже мусор не выходила выносить без укладки и маникюра. На 35-летнем лице Светы отсутствовали морщины, а белоснежная улыбка слепила глаза.

Тогдашний Светин мужчина был то ли банкиром, то ли бизнесменом - выглядел солидно и в ее жизни появлялся всегда внезапно и редко. Но каждый раз подруга готовилась к его приходу так, будто ждала визита члена королевской семьи. Пылесосила, протирала пыль на дверных косяках и накачивала пресс, пока ее, обессиленную, не покидало сознание.

После ночи любви мужчина снова растворялся в дымке трудовых будней, а Света бросалась в руки очередного массажиста, чтобы в следующий раз предстать взору любимого еще более утонченной, шелковистой, сияющей. Так проходили месяцы, но прогресса в отношениях не наблюдалось. Света во всем винила свой неидеальный цвет волос, обвисшую на руках кожу и обкалывала лицо живительными инъекциями красоты.

Все ради него

Однажды на дне рождения подруги Света тяжело вздохнула и открыла нам страшную тайну своего счастья.

- Не представляете, как много сил я трачу на всю эту красоту! - поведала она. - Утром специально завожу будильник на пять часов, бегу в ванную, укладываю волосы, крашу губы, пудрю щеки... Чтобы, когда он откроет глаза, я не выглядела как простушка какая-нибудь. Из-за этого я вечно не высыпаюсь, приходится мазать лицо мазью от геморроя, чтобы не было отеков... Год назад он сказал, что обожает блондинок, теперь каждую неделю крашу волосы, потому, что я шатенка.

После этой беседы зависть в нас куда-то улетучилась, уступив место состраданию. Это же как надо себя не любить, чтобы на такие жертвы идти ради мужика, путь и банкира!

Дверь в новую жизнь

Через неделю после той вечеринки случилась история, которая повернула Светину жизнь вспять. В квартире сломался дверной замок, наша принцесса оказалась запертой в своей светлице на третьем этаже бетонного замка в Раменском. Банкир долго был недоступен, а потом посоветовал ей позвонить в службу спасения. Вызвать спасателей женщина не успела - на телефоне закончились деньги, поэтому принялась просить помощи прохожих, стоя на балконе.

История закончилась тем, что дверь вскрыл какой-то незнакомый мужчина. Не дожидаясь приезда МЧС, попросил у соседей инструменты, и провел под дверью Светы полчаса, пытаясь выбить замок. Когда заложница оказалась на свободе, выяснилось, что спаситель вывихнул себе плечо. И Света в знак благодарности вызвалась подбросить его в травмпункт.

- Я поехала практически в пижаме, вспотевшая, забыла даже губы накрасить, - рассказывала она. - Я не воспринимала его как потенциального жениха, поэтому не заморачивалась по поводу внешности. Мы всю дорогу смеялись, рассказывали какие-то истории, а после обменялись телефонами и договорились сходить в кафе, отметить мое спасение.

И пришло расслабление

Через пару недель Света поняла, что больше не хочет отношений с банкиром, в ее жизни появился веселый, заботливый продавец кондиционеров Валера. Не слишком респектабельный, но душевный. Мужчина, рядом с которым она наконец расслабилась и научилась быть естественной. Уже два года они вместе...

- Стыдно сказать, но до Валеры я никак не могла получить удовольствие от секса, - как-то призналась она. - Не могла отключить мысли. Вечно думала: «А останется ли он на ночь?», «А красиво ли я выгляжу в этой позе?», «Заметит ли он мою обвисшую грудь?»... А рядом с Валерой все эти вопросы отпали сами собой. Теперь я могу сконцентрироваться на моем собственном счастье.

МНЕНИЕ ПСИХОЛОГА

Станьте кумиром для самой себя!

- Вечно критикующие себя женщины не могут получить истинное удовольствие не только от секса, но и от жизни в целом, - считает женский психолог Елена Дорофеева. - Сравнение себя с другими людьми - кратчайший путь к депрессии. Ведь вы непременно найдете вокруг немало тех, кто красивее, умнее, богаче, талантливее вас. И жить спокойно с этим знанием довольно трудно. Задумайтесь, почему модные журналы и телепрограммы пытаются навязать нам недостижимые каноны красоты? Сравнивая себя с моделями и знаменитостями, женщины испытывают зависть, пытаются подражать и, как следствие, начинают покупать дорогую одежду, косметику, обувь... Но в конечном итоге их внутренняя неуверенность не уменьшается. Ведь невозможно стать кем-то другим, можно лишь улучшить самого себя. Попробуйте сравнивать себя не с посторонними людьми, а с самой собой, например, образца пятилетней давности. Стремитесь стать такой же стройной, энергичной, беззаботной, как были в 25 лет. Пытайтесь улучшить состояние вашего тела и отношения с любимым мужчиной... Вместо того чтобы копировать успешных и красивых женщин, совершенствуйте саму себя. Станьте своим собственным идеалом красоты, и вы увидите, как быстро и легко изменится ваша жизнь.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также