2018-04-16T23:40:46+03:00

Покорили Минск: Тимирязевцы победили в международном творческом конкурсе

Студенты главного аграрного университета успешно выступили на фестивале славянской культуры «Славянскае Сваяцтва»
Тимирязевцы стали Лауреатами I степени, а также победили в зрительском голосовании. Фото: timacad.ruТимирязевцы стали Лауреатами I степени, а также победили в зрительском голосовании. Фото: timacad.ru
Изменить размер текста:

Студенты Тимирязевской академии вновь доказали, что главный аграрный вуз страны богат на таланты. Ансамбль народного танца «Каблучок» имени Киры Черданцовой и другие творческие коллективы РГАУ-МСХА имени К. А. Тимирязева привезли из Белоруссии победу, успешно выступив на I Международном конкурсе-фестивале славянской культуры «Славянскае Сваяцтва». Конкурс проходил с 13 по 16 апреля в Минске. Тимирязевцы стали Лауреатами I степени, а также победили в зрительском голосовании.

Главная цель фестиваля, которую ставили перед собой его организаторы, - продемонстрировать богатое наследие культуры и искусства славянских стран. На протяжении трех дней творческие коллективы из России, Беларуси и стран Европы соревновались в пении, танцах, сценическом искусстве и других жанрах. Жюри конкурса состояло из преподавателей творческих профессиональных учебных заведений и ведущих специалистов культуры Республики Беларусь, России, Чехии и Черногории. Тимирязевский ансамбль народного танца «Каблучок» покорил фестиваль своим мастерством и очаровал не только членов жюри, но и зрителей, завоевав приз зрительских симпатий.

Ансамбль народного танца «Каблучок» имени Киры Черданцовой на сцене Минска. Фото: timacad.ru

Ансамбль народного танца «Каблучок» имени Киры Черданцовой на сцене Минска. Фото: timacad.ru

Кроме творческих соревнований участников фестиваля ждали увлекательные мастер-классы, экскурсии, выставки и развлекательная программа. Возвратившись из Минска с призами, победители конкурса поблагодарили руководство Тимирязевской академии за поддержку и предоставленную возможность стать участниками такого грандиозного события.

Еще больше материалов по теме: «Профессии будущего»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также