2018-04-27T13:23:17+03:00

Режиссер из северной столицы приехал в Мурманск, чтобы ошеломить зрителя своей театральной постановкой

Главной темой взаимоотношений стал...футбол
Кажется, в семье назревает скандал.Кажется, в семье назревает скандал.Фото: Юлия АРБУЗОВА
Изменить размер текста:

В Мурманском областном драматический театре сегодня и завтра в 19 часов состоится премьера спектакля «Спиннинг». Актеры представят комедию в двух действиях, поставленную по пьесе Николая Ермохина режиссером-постановщиком из Санкт-Петербурга Евгением Зайдом. Это история о том, как простая семья долгое время не могла заработать, но вот, наконец-то супруг получает первую зарплату. К сожалению, до квартиры ей так и не удается добраться, ведь его друг собланяет его на спортивные ставки. Теперь судьба ячейки общества в руках или ногах футболистов из команды "Зенит".

"Мы постарались удивить зрителя, как могли". Фото: Юлия АРБУЗОВА

"Мы постарались удивить зрителя, как могли".Фото: Юлия АРБУЗОВА

Столько лет вместе влюбленные смотрят в одну сторону? Долго ли они способны сохранять тепло и трепет друг к другу? Иногда для того, чтобы сплотить семью требуется совершенно неожиданное решение, например…футбол. Этой новостью с нами поделилась творческая личность из Санкт-Петербурга Евгений.

Заедаем стресс. Фото: Юлия АРБУЗОВА

Заедаем стресс.Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Сейчас проходит рождение нового спектакля. Он, конечно, вынашивался не 9 месяцев. Но эти роды были трудны, тяжелы и, в конце концов, радостны. Это веселая комедия, поэтому, уверен, зрителю будет интересно. Мы постарались вложить туда все: и отношения родителей с детьми, и рассказ о любви и отношения в семье, и проблему взросления и даже футбол, - восторженно рассказывает «КП» режиссер-постановщик из Санкт-Петербурга Евгений Зайд.

кто же это под столом? Фото: Юлия АРБУЗОВА

кто же это под столом?Фото: Юлия АРБУЗОВА

Удивительно, как все-таки люди по-разному воспринимают жизнь. Один никогда не увидит в простом и бытовом чего-то большего. Другой же подумает, что на этом и строится все будущее. Так и произошло с одним из главных героев спектакля - Максимом - и его супругой.

Вот тут жена еще ни о чем не догадывается. Фото: Юлия АРБУЗОВА

Вот тут жена еще ни о чем не догадывается.Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Мой герой и его спутница фланеры, то есть прожигатели жизни. Мы ходим в гости, общаемся с людьми, занимаемся обычными вещами, но в один день все переворачивается. Вообще весь спектакль динамичный, очень яркий и имеет рваный ритм, - делится с «КП» актер драматического театра Алексей Худяков, который играет озорного модника Максима.

Другой персонаж живет как будто не в своей тарелке, девушка-подросток Света вечно на позитиве, но за улыбкой явно скрывается что-то большее.

Юная Света отжигает, пока родители ссорятся. Фото: Юлия АРБУЗОВА

Юная Света отжигает, пока родители ссорятся.Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Я ношу рваную одежду, мои волосы всех цветов радуги, разговариваю так, что многие взрослые меня не понимают. А на самом деле, в тайне Светлана мечтает быть робкой и нежной девушкой. Не могу сказать вам, получится у меня это или нет, но одно событие перевернет не только мою жизнь, но и всех, кто меня окружает, - эмоционально рассказывает актриса драматического театра Ольга Заяц, которая играет выпускницу школы Свету.

Перед генеральным прогоном мы встретили не менее знаменитого Александра Водопьянова, который пришел погордиться своими коллегами.

"Всегда приятно наслаждаться пьесами". Фото: Юлия АРБУЗОВА

"Всегда приятно наслаждаться пьесами".Фото: Юлия АРБУЗОВА

- Я знаком с самой пьесой и очень хочу посмотреть, что же вышло у товарищей. Ни на одной репетиции я не был, но знаю, что наш театр и новый режиссер разные, но сложившиеся организмы, поэтому очень интересно, столкнулись они или поплыли вместе по творческому течению, - лирически размышляет гость спектакля и актер драматического театра Александр Водопьянов.

Гоооооол! Фото: Юлия АРБУЗОВА

Гоооооол!Фото: Юлия АРБУЗОВА

«Спиннинг» - задорная комедия, которая легко рассказывает о сложностях и вечных ценностях. Хоть и названа она по-рыболовному, но о поимке рыбы будет сказано гораздо меньше, чем о других темах.

Следующие показы спектакля ссотоятся на сцене драмтеатра во время "майских" праздников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ