2018-04-17T13:34:23+03:00

"Левому берегу Дона" - 30: Михаил Шуфутинский рассказал радио "КП" историю хита

Звезда российской эстрады - о любимом шлягере ростовчан {аудио}
Михаил Шуфутинский на каждом концерте поет шлягер "Левый берег Дона"Михаил Шуфутинский на каждом концерте поет шлягер "Левый берег Дона"Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Знаменитому шлягеру "Левый берег Дона" исполняется 30 лет. Историю создания этой песни и что она значит для него, радио "Комсомольская правда-Ростов" рассказал популярный артист Михаил Шуфутинский, с чьим голосом в большей степени ассоциируется этот хит.

- Это был 90-й год, я только вернулся из Америки в Россию, - вспомнил в интервью радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM) Михаил Шуфутинский. - Игорь Портков, мой товарищ многолетний, он много лет работает с Александром Яковлевичем Розенбаумом в качестве помощника, наиграл на гитаре в номере гостиницы "Пекин", где я жил, несколько песен, включая эту. Мы даже не знали, кто ее автор. Вернулся в Америку, записал, она вышла на пластинке фирмы "Мелодия". И вот однажды меня пригласили на ТВ-программу, которую вел Ваня Кононов, мы с ним не были знакомы. Он мне пластинку показал и говорит: "Интересная история: я автор песни и мне ничего неизвестно, что ты ее спел". Так мы с Ваней познакомились. Вот такая историческая судьба "Левого берега Дона".

- Песня классная, полюбилась людям сразу, - продолжает Михаил Шуфутинский. - Особенно ее любят те, кому дорог Ростов. Но она вышла за рамки городской песни. Есть композиции о Москве, Санкт-Петербурге, но их не споешь, к примеру, в Краснодаре. А вот "Левый берег Дона" я исполняю на каждом концерте без исключения, независимо от того, где я нахожусь - на Кипре или в Актюбинске. Везде этот хит любим. Объявляя его на концертах, говорю: "Эта песня в комментариях не нуждается. Вы всегда ее узнаете и порадуетесь". Так оно и есть.

НЕ ПРОПУСТИ!

Программу, посвященную 30-летию создания хита "Левый берег Дона", слушайте на радио "Комсомольская правда-Ростов" (89.8 FM) 17 апреля, в 17.05.

Михаил Шуфутинский - о популярности песни "Левый берег Дона"

00:00
00:00

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ