2018-04-20T01:22:16+03:00

Влюбись в то, не знаю что

Сложная штука - эта наша женская логика. Мы ведь, если честно, сами не понимаем, какой мужчина нам нужен
Поделиться:
Комментарии: comments9
Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧРис.: Катерина МАРТИНОВИЧ
Изменить размер текста:

Не обсуждается, что он должен быть добрым, умным и щедрым. Еще, конечно, заботливым, веселым, сексуальным... Дальше обычно следует бесконечный список фантастических качеств, присущих «мужчине мечты», который непременно прилетит за нами на белом драконе и умчит в мир нескончаемого счастья и роскоши. Но так было всегда. А чего не хватает современным женщинам? Каким должен быть идеальный мужчина ХХI века?

И вот тут начинаются сложности.

У него должна быть передовая профессия

Во времена моей мамы добрая половина мужского населения в стране работала на заводах, стройках и в автомастерских. Мужик был небрит, пахуч и немногословен. Сегодня же все пьют апероль, ходят к психологам и как зеницу ока охраняют свое личное пространство - не дай боже вы туда свою пижаму принесете.

А уж встретить теперь инженера на сайте знакомств - все равно что столкнуться со снежным человеком в Нескучном саду. Вокруг одни дизайнеры, диджеи, коучи и продавцы криптовалюты. Конечно, звучит. Конечно, «все профессии важны». Но только не в вопросе создания семьи.

У одной моей подруги (она вот тоже считала, что будущее - за мужчинами передовых профессий) был парень, сам себя он называл коучем. Возможно, они просто недостаточно любили друг друга, но общественное мнение тоже сыграло свою роль. Трудно, наверное, выслушивать каждый день: «Чему обучает твой супруг? Как стать миллионером? За Диброва, что ль, вышла?»

Любовь прошла, последствия остались. Теперь подруги ее подкалывают: «А хочешь мы тебя с мотивационным спикером познакомим? Симпатичный - сил нет!»

Так что, если собираетесь жениться, дорогие мужчины, для начала найдите нормальную работу. Профессионально фотографируете грибы в весеннем лесу? Коллекционируете мертвых бабочек? Восьмой год пишете роман о жизни Пиноккио? Возможно, отношения с женщиной - это не ваше.

Эрудиция - прежде всего

Несколько лет назад был у меня молодой человек, который любил канал National Geografic. Ну как любил - посмотрел два выпуска о жизни муравьев. И так она, эта жизнь, пришлась ему по душе, что начал он всем девушкам о ней рассказывать. В подробностях, со схемами устройства муравейника.

Как выяснилось позже, заговаривать зубы его научили на курсах пикаперов, а я на эту удочку попалась. Решила, что парень - настоящий эрудит и внутренний мир его глубок и многогранен. Не тут-то было. На поверку человек он оказался так себе, мог говорить лишь о том, что прочел в модных мужских журналах, и был вечно не в духе.

Не буду спорить, поначалу меня привлек холодный блеск его разума. Видимо, подсознание продиктовало, что настоящий самец должен быть суровым и заносчивым, а еще уверенно вещать о сложном. Вранье! Кого угодно спросите: чем больше пафоса, интеллектуального флера и бессмысленной болтовни, тем примитивнее оказывается мужчина. Герой Бенедикта Камбербэтча из сериала «Шерлок» - не в счет.

Ботиночки он носит Нариман?

Принято считать, что по манере мужчины одеваться можно очень многое сказать о самом мужчине. Психологи уверяют, например, что если одежда многослойная (футболка, рубашка, жилетка, кардиган, парка), то это признак сложной натуры, а пестрые цвета создают ощущение наполненности пространства, одетый таким образом человек выглядит более весомо.

Кто взвешивал мужчин в цветастых рубашках, мне неведомо, но так написано на модных интернет-сайтах. Там же можно найти информацию о том, как распознать будущего мужа по марке часов, цвету обуви и фасону брюк.

Не то чтобы сайты врут, просто есть одна маленькая проблема: большинство мужчин вообще не заморачиваются, когда покупают одежду. Просто исходят из того, что она должна быть удобной (независимо от количества слоев). И иногда это оборачивается полным фиаско. Настолько полным, что никаких положительных эмоций такой мужчина не вызывает.

А тот, который слишком внимателен к своему гардеробу, вызывает? Хорошо еще, если потенциальный жених окажется просто аккуратистом и модником. Хуже, если он будет спускать ползарплаты на новые часы, возьмет «Порше» в кредит на десять лет, а его любимым цветом окажется салатовый. Но как это предвидеть?

Возможно, потенциального кавалера нужно сначала раздеть и допросить о жизненных целях, но вряд ли это понравится другим посетителям кафе, где будет проходить ваша встреча. Потому отправляйтесь-ка лучше на совместный шопинг, как сделала моя подруга Катя. Там тоже многое становится понятно.

После трехмесячного знакомства взяла мужчину под локоток и повела в мегамолл. Тут-то сущность предпринимателя и владельца биткоина и раскрылась. Вначале он заглянул в детский магазин, чтобы проверить, не вышла ли новая фигурка из его компьютерной игры, потом выбрал себе самый дешевый парфюм, а напоследок отправился приодеться на распродажу в дисконт-центр.

Катя же по наивности предположила, что это он на себе так экономит, чтобы все самое лучшее, красивое и дорогое бросить к ее ногам. Практически силой затащила его в какой-то бутик, демонстративно повертела в руках воздушный шарфик, затем шляпку, но так и не дождалась заветного: «Тебе нравится? Давай возьмем!»

Вот так прямо посреди «Меги» завяли помидоры едва намечающейся влюбленности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также