2018-04-20T13:12:29+03:00

"Футбол – это мой диагноз": нижегородец потратил больше 88 тысяч рублей на билеты Чемпионата мира по футболу

Дмитрий Кот копил деньги 7 лет, отказывая себе во всем
Светлана СТРОКАН
Поделиться:
Комментарии: comments10
Дмитрий Кот из Нижнего Новгорода несколько лет отказывал себе во всем, чтобы купить билеты на матчи чемпионата мира по футболу.Дмитрий Кот из Нижнего Новгорода несколько лет отказывал себе во всем, чтобы купить билеты на матчи чемпионата мира по футболу.
Изменить размер текста:

Миллион нижегородцев «ночуют» на сайте FIFA, каждые десять минут нервно обновляя информацию с билетами. Вдруг именно в эту минуту произойдет чудо и появятся остатки бесценных «проходок». А с ними, возможно, единственный шанс увидеть игру тех, кого ты и не мечтал наблюдать ближе, чем через экран телевизора.

У Дмитрия Кота каждый шанс умножен на шесть - он успешно заказал и оплатил билеты на все шесть матчей, которые пройдут в Нижнем Новгороде во время ЧМ-2018.

Футболом грезил с детства

Маленький Дима заворожено следил за футбольными матчами с самого детства – благо дедушка и отчим не пропускали ни одной трансляции. В семь лет мальчика впервые привели на стадион «Локомотив».

- В этот день я осознал, почему футбол считается спортом №1 в мире. Каждый опасный момент у ворот у меня пробегали мурашки по телу, хотя было лето. Гул трибун в тот день я не забуду никогда, - ностальгирует болельщик.

Этот день окончательно переманил мальчика на сторону футбола, смотивировав его попробовать свои силы в качестве игрока.

Несколько лет в спортивной школе «Торпедо-Виктория» закончились из-за травмы. Проблемы со здоровьем вынудили Диму переквалифицироваться обратно в болельщика. Мальчику только и оставалось, что наблюдать за футболом через экран телевизора и одерживать виртуальные победы в футбольному симуляторе FIFA.

Копил на билеты с 2011 года

Когда стали появляться первые слухи об участии России в качестве претендента на право проведения ЧМ и 2 декабря 2010 года, когда об этом объявили официально – у парня уже не осталось никаких сомнений, что он должен быть там. Двумя годами позднее списки городов окончательно утвердились, и мечта оказалась еще ближе.

- В июле 2011 закончил университет, начал фрилансить и понемногу откладывать на чемпионат. На сладости, кафе, вечеринки с друзьями и поездки на отдых не тратился абсолютно, - рассказывает, чего стоило накопить на такое масштабное событие Дмитрий Кот.

Кстати, уже несколько лет Дима монтирует новостные видеоролики, по профессии – видеограф. Работа актуальная, но средне оплачиваемая.

5 билетов достались на первом этапе продажи

Сообразительный болельщик все рассчитал: чем дороже билеты, тем меньше на них спрос. Поэтому решение взять самые дорогие билеты было запланировано еще несколько лет назад.

Дальше логическим путем парень вычислил, что на первом этапе продажи часть конкурентов тоже отсеивается. Ведь она состоялась задолго до жеребьевки команд-участниц и иностранные болельщики не знали, в каком городе им придется поддерживать сборную, следовательно, проигнорировали этот этап.

- На первом этапе я и приобрел билеты на основной пакет матчей – четыре матча группового этапа и 1/8 финала, - рассказывает Дмитрий. – Во время жеребьевки было два варианта: либо мне одобряют этот пакет полностью, либо придется испытывать удачу на следующих этапах.

В случае Димы пакет был одобрен. Оставалось добыть билет только на ¼ финала. Что и произошло на третьем этапе продаж.

Расставался с деньгами без сожаления

Высокие цены не отпугнули футбольного фаната – шесть билетов вышли на сумму более 88 тысяч рублей. В семье мнения разделились: женская половина не одобрила таких трат, а мужчины поддержали – ведь именно они когда-то привили мальчику любовь к футболу.

- Слово «болельщик» неспроста произошло от слова «болезнь». Футбол – это мой диагноз, болезнь. Я еще детям и внукам буду показывать селфи с трибуны, где на заднем плане Лионель Месси демонстрирует свой потрясающий дриблинг, - Дмитрий предвкушает матч Аргентина-Хорватия.

Новый стадион – это другая страна

15 апреля Дмитрий не мог быть в другом месте, как на трибуне нового стадиона в Нижнем Новгороде. После нескольких лет наблюдений за футболом с дивана, появилась возможность поболеть вживую.

- Когда на горизонте возник новый стадион, я встряхнулся. За последние годы я впервые снова ощутил те эмоции, как в детстве на «Локомотиве». Ощущения непередаваемые. Я как-будто попал в другую страну, где футбол на подъеме и стадионы переполнены на каждом матче! – Дима вдохновлено делится ощущениями от первого матча на новом нижегородском стадионе.

Сейчас болельщик на финишной прямой - осталось дождаться доставки билетов. Мысленно, по словам Димы, они уже на руках и все эти годы, проведенные в ожидании ЧМ, того стоят.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также