2018-04-24T10:06:01+03:00

Глава Крыма прокомментировал предложение Порошенко лишить жителей полуострова украинского гражданства

Сергей Аксенов назвал такое решение неадекватным
Лера ВОЛЬНАЯАндрей ПАВЛОВСКИЙ
Поделиться:
Комментарии: comments44
Сергей Аксенов отметил, что на Украине принимаются неадекватные решенияСергей Аксенов отметил, что на Украине принимаются неадекватные решенияФото: Андрей ПАВЛОВСКИЙ
Изменить размер текста:

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что крымчан, которые получили российское гражданство в Крыму, необходимо лишить гражданства украинского. Глава Крыма Сергей Аксенова назвал это неадекватным решением.

- Это их возможность и их право лишить гражданства, однозначно крымчане - граждане Российской Федерации, которым достаточно одного паспорта Российской Федерации, но с точки зрения сложившихся границ очень много родственников на Украине, плюс у кого-то есть имущество на Украине. Поэтому мы никогда не настаивали, чтобы украинские паспорта изымались, кроме чиновников, работников правоохранительных структур, судебной системы. здесь было обязательным условием при поступлении на работу - отсутствие украинского паспорта.

По словам Сергея Аксенова, в отношении остальных крымчан такого решения не принималось и приниматься не будет.

- Не знаю пока, если Украина такое решение примет, это уже Министерство иностранных дел Российской Федерации будет прорабатывать ряд комплексных мер, чтобы не ухудшить положение крымчан. У кого есть недвижимость, например у кого родители, чтобы сохранить родственные, дружественные отношения. Мы не хотим, чтобы их жизнь усложнилась. Там неадекватные решения принимаются на Украине, будем действовать исходя из ситуации сложившейся, - добавил Глава Крыма.

Еще больше материалов по теме: «Политика в Крыму»

 
Читайте также