2018-05-03T15:30:34+03:00

Погода на любой вкус и цвет: Какой будет первая неделя мая в Башкирии

Синоптики прогнозируют и жару, и дожди, и заморозки до 0
На прогулку с собой берите и теплую одежду, и зонтики - вдруг пригодится!На прогулку с собой берите и теплую одежду, и зонтики - вдруг пригодится!Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В первые дни мая в республике сохраняется неустойчивый характер погоды. По данным Башгидромета, территория региона по-прежнему находится в зоне фронтального раздела. Такого ураганного ветра больше не ожидается, но осадки будут наблюдаться почти во всех районах Башкирии. Ночью будет 0...+6, местами подморозит до -3, а днем в среднем ожидается +9...+15.

Но без сюрпризов не обойдется.

Так, в Уфе после небольшого похолодания в начале неделеи (всего +6...+9), распогодится, и в четверг, 3 мая, ожидается резкое потепление до +22! А на следующий день столбики термометров снова ухнут вниз до слабеньких +6. В выходные ожидается 13-17 плюсовых. Всю неделю будет царить переменная облачность, дожди, а в воскресенье возможна первая майская гроза.

На севере Башкирии серьезного потепления пока не предвидится: +11...+13. Вдобавок: осадки и ветер до 15 м/с. А в воскресенье ночью вообще будьте готовы к снегопаду.

На западе республики ночью будет +2...+7, а днем потеплеет до 15-17 плюсовых. Однако настроение могут подпортить дожди, в середине недели и в выходные синоптики прогнозируют грозы.

На юго-востоке региона погода тоже будет шалить. После небольшого похолодания в начале недели (ожидается не больше +8), столбики термометров поползут вверх, потеплеет до +16...+19. В середине недели будет наслабо поливать, возможны грозы, а к выходным, вероятно, распогодится и на небе воцарится яркое солнце.

А вот в башкирском Зауралье - настоящая весна. Всю неделю будет тепло, +18...+21, солнечно, а дожди, которые пройдут в начале недели, к 3-6 мая успокоятся.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также