2018-04-20T19:59:49+03:00

Вон оно что, Михайлович

В российском футболе начались петушиные бои
Серб Михайлович - тренер грозный.Серб Михайлович - тренер грозный.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Налицо все признаки весеннего обострения. В главного тренера клуба «Луч-Энергия» Александра Григоряна кинули петухом. Настоящим живым петухом и прямо во время матча. Причем болельщики его команды. Григорян заявил, что ему угрожают, требуют уйти в отставку, и написал заявление в соответствующие органы.

Фанаты уверяют, что это Григорян угрожал им, ругал матерно... После «удара петухом» Григоряна из «Луча» уволили.

В отставку отправлен начальник футбольных арбитров Андрей Будогосский. Этот чиновник прославился заявлением, что с этой должности его вынесут только вперед ногами. Уволили Будогосского после скандала в Краснодаре. Местный одноименный клуб выиграл свой матч - 3:0, но в процессе игры нападающим сборной России показали желтую карточку. Несправедливо. Из-за этого Смолов не сыграет с ЦСКА. А матч важный. Отменить карточку по регламенту нельзя. А вот уволить судейское начальство можно. Тем более что выяснилось, как Будогосский лоббировал интересы своих судей. А не своих не лоббировал.

Смолов, впрочем, поднял еще один скандал. Взял да и обвинил ЦСКА в том, что ему показали ту самую карточку. Мол, сами смотрите, «кому выгодно»... Опять скандал...

Но матч ЦСКА - «Краснодар» вы все равно не увидите, со Смоловым или без - не важно. Потому что главную игру недели общедоступный «Матч ТВ» не покажет. Они ее опять спрятали на платный канал. Это ничего, что российский футбол на 3/4 оплачивается из госбюджета. И не страшно, что спортивный ТВ-канал живет на средства госкомпании. Вы заплатите еще немного - у них опять кончились деньги.

И тут еще новость: «Зенит» вроде бы нашел себе нового главного тренера взамен сбегающего после года работы итальянца Роберто Манчини. И снова в Италии, пусть и серба - Синишу Михайловича. Вы же помните того парня, который клал со штрафных мячи по девяткам? Вот ему уже 49, и самое лучшее в тренерской профессии с ним уже случилось лет 8 - 9 назад, когда он работал в клубе «Катания». После этого карьера Михайловича - список разочарований в «Фиорентине», «Сампдории», «Милане» и «Торино», и почти везде, уходя, он слышал свист в свою спину. Хороший кандидат, чего там: «Зениту», похоже, принципиально не нужны свои.

А в это время полузащитник «Локомотива» Игорь Денисов заскучал. И решил развлечься за счет допинг-офицеров. «Во время допинг-тестирования 16 апреля на базе «Локомотива» Денисов оскорбил инспектора допинг-контроля, оставив грубую надпись в протоколе», - заявили в РУСАДА. Футболист был оштрафован на 1 миллион рублей. Родченкова на него нет...

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Андрей ВДОВИН

 
Читайте также