2018-04-23T21:50:20+03:00

Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера взял на себя вину за поражение от "Ахмата" 1:3

Итальянский наставник "красно-белых" подвел итог матча 27 тура, выдав эмоциональное выступление на пресс-конференции
Поделиться:
Комментарии: comments7
Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.Главный тренер "Спартака" Массимо Каррера.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Московский "Спартак" снова проиграл. На этот раз действующий чемпион России уступил в поединке 27 тура против "Ахмата" со счетом 1:3. И шансы на борьбу за золото уменьшились, а борьба за "серебро" стала более жесткой с ЦСКА. Массимо Каррера был достаточно эмоционален после матча:

- Сегодня был самый слабый "Спартак" за то время, что вы тренер?

- Я думаю, что сегодняшняя игра не была на уровне "Спартака". Беру всю вину на себя, т.к. я тренер. Никого не обвиняю и вина исключительно моя.

- Сегодня третье поражение подряд. Что происходит, когда произошел переломный момент?

- В игре с "Уралом" что-то изменилось. Т.к. вчера был день рождения, то в этот же день год назад было 0:3 от "Ростова", то сегодня - все повторилось.

- Обсуждается информация, что была драка на тренировке перед игрой. Можете опровергнуть это? А то тема набирает обороты.

- Никакой драки не было, это слухи. Проблема в том, что когда что-то идет не так, то всплывают слухи, которые идут не на пользу "Спартаку". У меня нет никаких проблем с игроками. В футбол выходят играть 11 человек и т.к. они являются профессионалами, то они должны принимать мой выбор.

- После прошлого матча много критики было в адрес Глушакова. Сегодня его не было в составе.

- Глушаков не играл не потому что он не забил пенальти, не забил "Тосно". Выигрывают 24 человека плюс штат, проиграл "Спартак" в полуфинале Кубка, не мы проиграли из-за Глушакова. И сегодня я сделал такой выбор не из-за Глушакова. Потому что иначе при выставлении состава я, получается, должен ругаться со всеми игроками. Так что если они находиться в таком клубе, то игроки должны принимать то, что здесь может быть конкуренция. Я не являюсь другом всех игроков и нет никого, кого я недолюбливаю в команде. Делаю свой выбор из того, что вижу на тренировках и в игре. И я ошибаюсь, да! Но прекратите каждый раз после поражений говорить о слухах, проблемах. Нет проблем, можно выигрывать или проигрывать.

- Так ведь с Глушаковым что?

- У меня с Глушаковым нет никаких проблем. Это просто тактический выбор.

- Хоть что-то положительное было сегодня?

- Я увидел реакцию команды, но было поздно. Доволен тем, что Тимофеев вернулся и все.

- Показалось, что на поле вышла "вареная" команда. И ее не пробудил ни первый, ни второй гол. В чем причина?

- Причина в том, что у "Ахмата было больше мотивации, чем у нас. В футболе играет большую роль стремление к победе. Каждый раз я часто повторяю, что нет матчей, выигранных заранее.

- Вы в третий раз подряд говорите о не той мотивации. Сначала команда лишается Кубка, а потом - чемпионства. Как футболист не может быть мотивирован?

- Нет, они не играют против себя. В футболе к каждому матчу нужно подходить со спортивной злостью, которая нужна, чтобы побеждать. Это было у нас в прошлом сезоне. В том году мы хотели побеждать и победили. В этом году будь что будет - выиграем, значит выиграем. Проиграем, значит проиграем. В этом разница.

- Почему вы заменили Сердара Таски?

- Небольшая травма.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также