2018-05-01T07:12:25+03:00

Липецкая область представит свой экономический потенциал инвесторам из Германии

С 25 по 26 апреля регион посетит делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты
Поделиться:
Комментарии: comments2
Липецкая область одной из первых среди других регионов России создала на своей территории особую экономическую зону промышленно-производственного типа - ОЭЗ ППТ «Липецк», неизменно привлекающую интерес иностранных инвесторов. Фото: пресс-служба администрации Липецкой области.Липецкая область одной из первых среди других регионов России создала на своей территории особую экономическую зону промышленно-производственного типа - ОЭЗ ППТ «Липецк», неизменно привлекающую интерес иностранных инвесторов. Фото: пресс-служба администрации Липецкой области.
Изменить размер текста:

Липецкая область уже несколько лет реализует на своей территории крупные инвестиционные проекты с участием иностранного капитала из Европы и США. Администрация региона постоянно расширяет экономические связи и привлекает к сотрудничеству новых партнеров. Очередные потенциальные инвесторы нанесут визит в регион 25 и 26 апреля: Липецкую область посетит делегация Российско-Германской внешнеторговой палаты. В ее составе прибудут представитель Посольства Федеративной Республики Германия, ведущие специалисты Российско-Германской внешнеторговой палаты, а так же сотрудники немецких компаний Phoenix Contact, SchumacheR, Auma, Drees & Somme, Büromöbel и других фирм. В администрации Липецкой области для них проведут презентацию инвестиционного потенциала региона и расскажут об успешном опыте уже реализованных проектов с участием немецких инвесторов.

Организатором визита выступила Российско-Германская внешнеторговая палата, обладающая большим опытом развития экономических связей между бизнес-сообществами наших стран. В России у нее около 800 членов. В Липецкую область приехали представители 16 компаний, относящихся к среднему сегменту бизнеса. Несмотря на санкционную политику, немецкие бизнесмены заинтересованы в поиске региональных партнеров для развития производства в России, а также продвижения своей продукции на региональных рынках.

Во время презентации в администрации региона представителей европейских фирм познакомят с возможностями особой экономической зоны (ОЭЗ) промышленно-производственного типа «Липецк» и региональной особой экономической зоны, а также представят перспективы развития бизнеса в частных технопарках. Потенциальным инвесторам будет предложен новый формат размещения производств на площадке индустриального парка «Дега Раненбург» в региональной ОЭЗ «Чаплыгинская», который представляет компания «Дега Девелопмент».

Специалисты Российско-Германской внешнеторговой палаты и представители посольства Федеративной Республики Германия уже не в первый раз посещают Липецкую область: администрация региона постоянно работает над развитием экономических отношений с немецким бизнесом. В последние годы были реализованы сразу несколько проектов с участием германских инвесторов: открыт завод компании Viessmann, выпускающий промышленные водогрейные котлы, и предприятие Bettermann по производству кабеленесущих систем, систем молниезащиты и крепежных материалов.

В числе других иностранных инвесторов в Липецкой области успешно работают такие крупнейшие международные компании, как Whirlpool, PepsiCo, PPG Industries, KeminIndustries, ABB, Bekaert, Лэм Уэстон Белая Дача. Предполагается, что в этом году число зарубежных партнеров возрастет, и иностранные компании из США и Западной Европы инвестируют в промышленность региона более 12 млрд. рублей.

СПРАВКА «КП»

Липецкая область относится к числу регионов России с наиболее высокой инвестиционной активностью. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» с 2007 года включает область в группу лидеров среди субъектов РФ в рейтинге инвестиционной привлекательности. В 2017 году объем инвестиций в экономику региона в 2 раза превысил объем областного бюджета. В основной капитал Липецкой области, по данным Росстата, в виде инвестиций было вложено 139,9 млрд. руб.

Регион одним из первых в России создал на своей территории особую экономическую зону промышленно-производственного типа (ОЭЗ ППТ «Липецк»). Всего в области открыто 10 особых экономических зон регионального уровня, главная задача которых — привлечь в область дополнительные инвестиции, как российские, так и зарубежные.

Руководство Липецкой области продолжает внедрять в регионе новые форматы инвестиционной привлекательности. Успешный экономический опыт Липецка не раз отмечался на федеральном уровне в качестве примера для внедрения в других регионах России.

 
Читайте также