2018-04-26T11:25:57+03:00

В Москве женщина умерла во время операции по увеличению груди

По данному факту столичным Следственным комитетом заведено уголовное дело [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments67
Следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела.Следователями было принято решение о возбуждении уголовного дела.Фото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Инцидент произошел еще 15 апреля в частной клинике, что расположена на улице Чапаева (север Москвы). Пациентка — 32-летняя москвичка, легла под нож хирургов по собственному желанию — она была недовольна формой и размером своей груди. Никто не мог предположить, что такое желание приведет к подобным последствиям — женщина скончалась прямо на операционном столе.

После проведения предварительной проверки следователями СК РФ по Москве было принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 238 ч . 2 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека».

Смерть из-за подтяжки груди.Простейшая операция... Ваша жена в клинике. Звонок. Она умерла. И вы не можете поверить... сюжет по материалам ren.tv

«В настоящее время следователи проводят комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося, - написано на официальном сайте ведомства. - В рамках уголовного дела будет допрошены руководство и все сотрудники клиники. Для установления точной причины смерти будет назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование дела продолжается».

Подобные операции — одни из самых востребованных в России. По неофициальной статистике они занимают третье по числу проведенных в год после ринопластики (изменение формы носа) и липосакции (операция по удалению излишков жировых отложений).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также