2018-04-24T15:13:47+03:00

"Он сказал, что меня доконает и продаст мое жилье": на Урале инвалида войны зять избил из-за квартиры

Родственники били фронтовика руками и ногами, когда ветеран отказался выписаться из своего дома
Поделиться:
Комментарии: comments49
Ханиф Сидтиков во время войны получил контузиюХаниф Сидтиков во время войны получил контузию
Изменить размер текста:

92-летний инвалид Великой Отечественной войны Ханиф Сидтиков оказался на фронте, когда ему было 18 лет. По распределению Ханиф попал в пехоту и прошел войну до битвы на Курской дуге. Во время сражения Сидтиков получил ранение и контузию, после чего ему дали инвалидность II группы. Всю оставшуюся жизнь Ханиф посвятил семье. За заслуги перед Отечеством участник войны получил квартиру от государства, которую отдал своей внучке. На свою дочь и зятя ветеран также переписал вторую квартиру и дом, который сам и возвел.

«КВАРТИРА ТЕПЕРЬ НЕ ТВОЯ, УХОДИ»

- Когда Ханиф Сидтиков получил квартиру от государства, родственники подсуетились и предложили передать право на приватизацию внучке, - рассказал "КП-Екатеринбург" председатель Чкаловской районной организации Всероссийского общества инвалидов Олег Крушинский. - Они говорили, что будут ухаживать за Ханифом, помогать ему. А сами сдали его квартиру и переселили в другую. У него осталась там только прописка. В итоге родственники бросили дедушку на произвол судьбы. Они его не кормят и не моют. А недавно они решили и вовсе продать его квартиру, полученную за заслуги перед Отечеством.

Ханиф Сидтиков наотрез отказался выписываться из жилья. И тогда родственники перешли к крайним мерам.

Ханиф Сидтиков после избиения находится в больнице

Ханиф Сидтиков после избиения находится в больнице

- Мой зять Андрей сейчас электрик, - поясняет Ханиф Сидтиков. - До этого он два года не работал и я ему отдавал деньги. Три года давал ему по 30 тысяч каждый месяц. Он меня даже папой звал. Я и машину купил внучке. 350 тысяч рублей отдал. А сейчас я живу один. Дочь умерла. А он все на себя переписал: дом и две квартиры. И тут он ко мне пришел и говорит: "Выписывайся, я квартиру продам. Она теперь не твоя, уходи". Я сказал, что мне некуда деваться. И тут он меня как избил.

«Я ТЕБЯ УВЕЗУ В ЛЕС»

Зять бил инвалида войны руками и пинал ногами. После побоев ветерану пришлось вызвать "скорую помощь".

- Он говорил, что хочет построить дом, - плачет ветеран. - А я ему ответил: "Ты сам заработай!". И он меня так отлупил. Бил кулаком по лицу. Я упал и тогда он стал меня пинать ногами в бок, когда я лежал на полу. Выкрутил руку. Я лежал и не мог встать. Попросил его: "Подними меня". Только тогда он меня поставил. После этого он сказал: "Я тебя все равно доконаю". Я теперь руку поднять не могу. У меня на лице и на руках синяки. Как жить дальше? Хоть бы его арестовали.

Сейчас ветеран находится в больнице. После избиения у него начались проблемы с почками.

- У нас в районе Халиф Сидтиков как флаг, понимаете, - негодует Олег Крушинский. - У нас ведь всего два ветерана остались. И тут такое. Он теперь боится за свою жизнь. Зять ему сказал: "Я тебя в лес увезу. Я тебя все равно убью". Как такое возможно?

Сейчас силовики проводят проверку.

- В следственный отдел по Чкаловскому району города Екатеринбурга поступила информация о причинении телесных повреждений ветерану Великой Отечественной войны, - поясняют в СУ СКР по Свердловской области. - По данному факту организована и проводится доследственная проверка. Будут установлены все обстоятельства произошедшего, и действиям родственника ветерана будет дана объективная правовая оценка. Для установления степени тяжести вреда, причиненного здоровью пострадавшего, будет проведено соответствующее исследование. По итогам доследственной проверки следователем СКР будет принято процессуальное решение.

- По заявлению пострадавшего службой участковых уполномоченных отдела полиции № 12 Екатеринбурга проводится проверка, - добавили в УМВД России по Екатеринбургу. - В настоящее время стражи порядка опросили гражданина, предположительно причастного к причинению телесных повреждений пожилому человеку. Процессуальное решение органами внутренних дел будет принято по итогам судебно-медицинского исследования, которое определит степень тяжести причиненных пенсионеру травм, а также установления всех обстоятельств происшествия. Рассмотрение материалов проверки находится на личном контроле у руководства городского УМВД России,.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также