2018-04-25T19:27:08+03:00

Московские волонтеры перед Чемпионатом мира научились у спасателей оказывать первую помощь

Сотни тысяч болельщиков приедут летом в столицу на Чемпионат Мира по футболу. Гостей встретят городские волонтеры и подарят атмосферу праздника, комфорта и безопасности
Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ
Волонтеры научились не только накладывать шины и жгуты, но и делать искусственное дыхание Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯВолонтеры научились не только накладывать шины и жгуты, но и делать искусственное дыхание Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ
Изменить размер текста:

В течение трех месяцев в Москве городские волонтеры Чемпионата Мира по футболу проходили обучение с опытными тренерами и получали необходимые знания. Теперь ребята перешли к практической отработке навыков.

Так, 24 апреля в «Пожарно-спасательном центре» департамента ГОЧСиПБ города Москвы профессиональные спасатели научили тим-лидеров быстро реагировать в экстренных случаях, оказывать первую помощь и психологическую поддержку при возникновении нестандартных ситуаций.

"Здесь отрабатывается 5 точек: это сердечно-легочная реанимация, шинирование при переломах, наложение жгута при кровотечениях, мероприятия при обморожениях и ожогах, допсихологическая помощь, работа в толпе. Если у вас отработаны до автоматизма эти навыки, вы, не задумаваясь, поможете человеку, тем самым спасете его жизнь», - говорит Бэлла Леус, начальник отдела медицинского обеспечения аварийно-спасательных работ медико-психологической службы ГКУ «ПСЦ».

Волонтеры узнали азы оказания первой медицинской помощи Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ

Волонтеры узнали азы оказания первой медицинской помощи Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ

Во второй части занятия волонтеры успешно сдали экзамен по оказанию первой помощи.

"У нас сегодня очень насыщенное занятие. Мы научились не только накладывать шины и жгуты, но и делать искусственное дыхание. Но я надеюсь, что полученные знания мне не понадобятся, хотя после такой тщательной подготовки я думаю, что смогу применить их на практике," - делится впечатлениями волонтер Леся.

По мнению Ирины Швец, директора Ресурсного центра «Мосволонтер», городские волонтеры готовы к Чемпионату мира по футболу на 99,9%:

«Я очень надеюсь, что этот бесценный вклад, который вносят в подготовку волонтеров наши партнеры из ГОЧСиПБ, окажется полезным на Чемпионате мира. Конечно, очень хочется, чтобы эти знания не пригодились, но наши волонтеры должны быть готовы ко всему, даже если потребуется оказать первую помощь».

Профессиональные спасатели научили тим-лидеров быстро реагировать в экстренных случаях Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ

Профессиональные спасатели научили тим-лидеров быстро реагировать в экстренных случаях Фото: Юлия ВОЗНЕСЕНСКАЯ

Во время Чемпионата Мира по футболу городские волонтеры будут встречать гостей столицы на основных транспортных узлах, участвовать в организации культурных площадок и помогать гостям ориентироваться в городе.

 
Читайте также