2018-10-01T15:22:12+03:00

93-летний Шарль Азнавур улетел из Санкт-Петербурга лечиться в Париж

Выступить в Северной столице легендарный певец не смог из-за серьезной болезни
Поделиться:
Комментарии: comments14
Шарля Азнавура увезли в одну из городских больниц Петербурга.Шарля Азнавура увезли в одну из городских больниц Петербурга.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Афиши, извещающие о приезде в Санкт-Петербург звезды мирового шансона, появились за несколько месяцев до планируемой даты приезда Шарля Азнавура. "Возвращение легенды", - гласил текст на них. Концерт должен был состояться сегодня, 25 апреля в БКЗ "Октябрьский". Но буквально за полчаса до выступления его отменили.

"Уважаемые зрители, концерт переносится по состоянию артиста", - появилось объявление на официальном сайте концертного зала.

Перенесли концерт не на день, не на неделю, а на год! Предварительная дата - 9 апреля 2019-го. Билеты пока предложили сдать.

Фото: скриншот сайта БКЗ "Октябрьский

Фото: скриншот сайта БКЗ "Октябрьский

Как удалось выяснить "Комсомольской правде в Санкт-Петербурге", артисту почувствовал себя нехорошо во время репетиции в "Октябрьском". Учитывая, что Шарль Азнавур все-таки уже немолод, в мае ему исполнится 94 года, маэстро увезли в больницу. В какую именно - не сообщили, чтоб не провоцировать поклонников на бдение под окнами.

Рассчитывали, что обследование Шарль Азнавур пройдет очень быстро - организаторы концерта обещали взволнованной публике сообщить, что случилось с легендой, буквально через час после госпитализации. Но обследование затянулось - ситуация оказалась довольно серьезной. Как сообщил "Комсомолке" информированный источник в больнице, у артиста диагностировали обострение язвы желудка.

Петербургские врачи сделали все, что в их силах, чтобы облегчить состояние легендарного артиста. И уже рано утром 26 апреля маэстро улетел домой, в Париж.

"Комсомолка" и его многочисленные поклонники желает Шарлю Азнавуру скорейшего выздоровления.

Charles Aznavour - NON, JE N'AI RIEN OUBLI .Music: Georges Garvarentz Lyrics: Charles Aznavour AZNAVOUR & MINNELLI - Live at PARIS' PALAIS DES CONGR S 1991

СПРАВКА «КП»

Шарль АЗНАВУР, настоящее имя - Шарль Азнавурян, родился 22 мая 1924 года в Париже, в армянской семье. Создал около 1300 песен, продал более 200 миллионов дисков. В декабре 1988 года, после землетрясения в Армении, основал движение «Азнавур для Армении» и привез миллионы франков на восстановление разрушенного Спитака. С 2009 года – посол Армении в Швейцарии, где сейчас живет постоянно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Шарль Азнавур встретился в Москве с бабушкой Лидой, которая поет!

Эта трогательная история взорвала Рунет. Журналист Александр Черных встретил у газетного киоска бабушку, рассматривавшую глянцевый журнал с портретом Азнавура. Она призналась, что хотела бы сходить на его концерт в «Крокусе». Да не знает, где это. Знаменитый шансонье пригласил поклонницу на свой единственный концерт в столице. А потом – за кулисы… (подробности)

Шарль Азнавур: Свои песни я уничтожаю!

...Пиджак с воротником из бархата. Безумно дорогие туфли детского размера. Брови «домиком» на смуглом лице. Изящен, как статуэтка из антикварного салона, пока молчит. А от голоса Шарля женщины по-прежнему теряют голову и влюбляются в него, а не в сына Мишу, молодого человека безупречной наружности (большое интервью с артистом читайте здесь).

Еще больше материалов по теме: «Шарль Азнавур: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также