2018-04-26T09:11:52+03:00

В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород

На странице Нижнего Новгорода красуется Новгородский кремль
Валерия МУРОМЦЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments4
В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород.В буклете ЧМ-2018 перепутали Нижний Новгород и Великий Новгород.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Жителям Нижнего Новгорода не привыкать, что их город часто путают с Великим Новгородом. Такие ошибки частенько происходят не только на бытовом уровне, но в том числе и в СМИ. Сей факт раздражает и огорчает одновременно.

Но вот путаница вышла на новый уровень: Нижний и Великий Новгороды перепутали в официальном буклете Чемпионата мира по футболу-2018. На презентационной странице Нижнего в качестве иллюстрации красуется Новгородский кремль, снятый с высоты птичьего полета!

Фотография буклета попала в интернет и буквально взорвала соцсети: особенно, конечно, негодуют нижегородцы, которые болезненно воспринимают такое отношение к своему любимому городу.

- Это просто позор! Дизайнеры – двоечники! Но куда смотрел тот, кто принимал и согласовывал эту работу? – возмущается нижегородка Елена Новикова.

- Какой же бред! Мама родная! Смотрел сначала фото без текста и не мог понять, что это, где это. Знаю наш Кремль, как свои пять пальцев. Как же можно было так сделать? – написал Артур Тягичев.

Новгородцы в своих местных группах в соцсети обсуждают досадный ляп не менее бурно. Однако в отличие от нижегородцев, многие из них настроены куда более оптимистично.

- Хоть где-то о нас узнают! Может, кто к нам на это футбольное мегасобытие по ошибке приедет? Пожалуйста, у нас тоже стадион ничего себе, – смеются новгородцы.

- Уровень образованности у народа стремительно катится вниз, что печально само по себе, - с горечью отметил Дмитрий Поспелов.

Кто напечатал этот буклет и каким тиражом, пока неизвестно. По слухам, однако, это делали иностранцы – это хоть как-то объясняет ошибку.

- Насколько я знаю, буклет этот сфотографировали в консульстве Португалии. Возможно, португальцы, для которых разницы между Новгородом и Нижним Новгородом нет никакой, его и напечатали, - написал в «Фейсбуке» Дмитрий Лане.

Чтобы разобраться в этой ситуации, "Комсомолка" направила редакционный запрос в Правительство Нижегородской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде: какие команды сыграют, расписание матчей

Расписание матчей ЧМ 2018, которые пройдут в Нижнем Новгороде, было определено еще летом. Уже тогда стало понятно, что сборную России на групповом этапе нижегородцы в своем городе не увидят. Матч открытия состоится в Москве на стадионе «Лужники» 14 июня. Финал турнира пройдет также в «Лужниках» 15 июля (подробности).

Еще больше материалов по теме: «Города чемпионата мира по футболу – 2018»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также