2018-04-28T15:05:15+03:00

На международный кинофорум «Золотой витязь» в Севастополь приедут Владимир Соловьев и учитель Кустурицы

С 22 мая в течение десяти дней гостям и жителям города покажут высоконравственное кино
Лера ВОЛЬНАЯ
Кинофорум пройдет в Севастополе с 22 по 31 маяКинофорум пройдет в Севастополе с 22 по 31 мая
Изменить размер текста:

Международный кинофорум «Золотой витязь» в четвертый раз приедет в Севастополь и стартует 22 мая. В течение десяти дней все желающие в кинотеатрах Севастополя смогут увидеть порядка 130 фильмов. Специально отобранных для фестиваля, которые по праву считаются высоконравственным кинематографом.

- В этом году мы представим на кинофоруме фильмы 28 стран. Председателем игровых фильмов будет специально приглашенный гость - сербский режиссер ГоранПаскалевич, которого принято считать учителем известного режиссера Эмира Кустурицы. Горан проведет в Крыму все дни фестиваля, и мы покажем такие его фильмы, как: «Аргентинское танго» и «Бочка пороха». Последний можно считать в стиле и духе Кустурицы, где прослеживается тот же сербский мощный заряд юмора, оптимизма и трагизма, а также тот же актерский состав, который снимался и у Эмира, - рассказал народный артист России, режиссер и президент кинофорума Николай Бурляев.

Помимо презентации фильмов, участники фестиваля проведут конференцию, во время которой будут решаться злободневные вопросы, связанные с кинематографом.

«За нравственные идеалы» - такой девиз международного кинофорума. Поэтому темой конференции, которая пройдет в Константиновской батарее, станет «Возрождение российского кинематографа».

- На этой конференции я ожидаю участие не только популярных актеров, которых я приглашу, но и трех удивительных людей. Хотя двое приедут и для получения высокой награды. Впервые в Севастополе в этом году мы учредили новую награду- золотую медаль имени Левитана за выдающийся вклад в теле- и радиожурналистике. Эти два человека- выдающиеся тележурналисты России - Владимир Соловьев и Аркадий Мамонтов. Третий участник конференции - режиссер Сергей Кургинян, - сказал Бурляев.

Что касается кинозвезд, которые уже подтвердили свое согласие в участии в кинофоруме «Золотой витязь» в Севастополе. ЭтоАнна Большова, Леонид Серебрянников, Андрей Соколов, Сергей Никоненко, Василий Мищенко, Олег Штефанко, Лидия Вележева, Роман Водянов, а на закрытие фестиваля 31 мая приедет Илза Лиепа.

Кстати, легендарный индеец Гойко Митич, который впервые в прошлом году посетил Севастополь хотел бы с удовольствием приехать и в этом году, но бюджет фестиваля позволяет пригласить определенное количество гостей.

Закрытие фестиваля и традиционное дефиле кинозвезд по красной дорожке состоится в театре имени Луначарского.

Еще больше материалов по теме: «Международный кинофорум "Золотой Витязь"»

 
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
Московская студия 8-800-200-97-02
+7 (967) 200-97-02 +7 (967) 200-97-02+7 (967) 200-97-02
СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ