2018-05-01T07:44:31+03:00

Сделает ли сборная России золотой дубль на чемпионате мира по хоккею 2018

4 мая в Дании стартует чемпионат мира по хоккею
Поделиться:
Комментарии: comments1
Сможет ли Василий Кошечкин (рост - 201 см, вес - 110 кг) закрыть все ворота, как на Олимпиаде?Сможет ли Василий Кошечкин (рост - 201 см, вес - 110 кг) закрыть все ворота, как на Олимпиаде?Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Перед глазами еще стоят последние секунды олимпийского финала, в котором Никита Гусев на последней минуте третьего периода спасает игру, а потом Кирилл Капризов приносит нам победу над немцами в овертайме. Исторический успех, которого все ждали 26 лет!

Но вот перед нашими хоккеистами новое испытание - чемпионат мира, и все наши болельщики ждут продолжения банкета. Однако не все так просто. Ведь за эти два с небольшим месяца произошло много изменений.

Сборную и питерский СКА, в котором играют сразу 15 олимпийских чемпионов, покинул главный тренер Олег Знарок. Ушел внезапно, даже не доработав до окончания контракта, который был подписан до 31 мая.

Вместо него назначили Илью Воробьева... В Дании новый главный тренер будет работать с приставкой «и. о.», от которой сможет избавиться только в случае успеха, читай - победы национальной команды.

На чемпионат мира отказался ехать и многолетний лидер сборной Илья Ковальчук. 35-летний хоккеист следующий сезон собирается провести за океаном, а в этом, сославшись на усталость, сказал «пас».

Да и особой поддержки из НХЛ ждать не приходится. Вратари Сергей Бобровский («Коламбус»), Семен ВарламовКолорадо»), защитники Иван Проворов («Филадельфия»), Никита Задоров («Колорадо»), Виктор Антипин («Баффало»), нападающий Владимир Тарасенко («Сент-Луис») отказались ехать в Данию из-за травм.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Борис МИХАЙЛОВ: Мы на Олимпиаде тоже играли без звезд НХЛ

- И все же, каковы у наших хоккеистов шансы сделать в этом сезоне золотой дубль? - вопрос легендарному хоккеисту и заслуженному тренеру России Борису Михайлову.

- Я про шансы никогда не говорю. Я знаю, что Федерация хоккея ставит перед тренерским штабом задачу играть в каждой игре на победу и привезти домой «золото».

- Но у нас молодой тренер. Может быть, ему нужно подсказать, кого брать в команду?

- У него есть помощники. А тот набор игроков, которых он пригласил, способен бороться только за победу.

- Борис Петрович, получается, что на этот раз уровень ведущих сборных на чемпионате мира будет выше, чем на Олимпиаде. Ведь на Играх в Пхенчхане не было хоккеистов НХЛ...

- Что мы все время цепляемся - НХЛ, НХЛ! Да, там выступают лучшие игроки мира. Но что вы переживаете? Ведь мы тоже выиграли Олимпийские игры без энхаэловцев!

- Будем ждать золотого дубля?

- Да. Я надеюсь на это, потому что состав способен решить эту задачу. А что молодые тренеры? Какие они молодые? Они уже командами руководили. Воробьев выигрывал Кубок Гагарина с «Металлургом» из Магнитогорска и на протяжении трех лет работал помощником у Знарка в сборной. Если тебя попросили из «Магнитки», то тебе и карты в руки.

ИЗ РЕГЛАМЕНТА

В чемпионате мира принимают участие шестнадцать команд. Они разделены на две группы по восемь команд. Групповой турнир проводится по круговой системе: каждая команда играет с каждым соперником по группе.

Далее восемь команд, занявших первые четыре места в каждой группе, выходят в плей-офф. Команды, которые займут восьмые места, вылетают в первый дивизион ЧМ-2019.

Матчи будут проходить на двух стадионах: «Роял-Арене» в Копенгагене и «Йюске-банк-боксен» в Хернинге. Наши играют в Копенгагене, там же пройдут два матча четвертьфинала, два полуфинала, матч за «бронзу» и финал.

СИДИ И СМОТРИ

Первым будешь?

Как будут показывать чемпионат мира по хоккею

Матчи первенства мира в Дании с участием нашей сборной будут показаны на Первом канале. Комментировать их будут Александр Кузмак и Андрей Юртаев. В качестве экспертов приглашены Алексей Яшин и Игорь Ларионов. Трансляции будут также идти на канале «Матч ТВ».

Расписание трансляций (время московское):

Групповой этап:

Россия - Франция, 4 мая, 17.15, Первый

Россия - Австрия, 6 мая, 13.15, Первый

Россия - Беларусь, 7 мая, 17.15, «Матч ТВ»

Россия - Чехия, 10 мая, 21.15, «Матч ТВ»

Россия - Швейцария, 12 мая, 21.15, «Матч ТВ»

Россия - Словакия, 14 мая, 17.15, Первый

Россия - Швеция, 15 мая, 21.15, Первый

Матчи плей-офф с участием сборной России будет показывать Первый. Четвертьфиналы пройдут 17 мая, полуфиналы - 19 мая, матч за 3-е место и финал - 20 мая.

ГРУППОВОЙ ЭТАП

Групповой этап

Групповой этап

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также